武汉市第二十二届职业技能大赛时装技术赛项(学生组)选拔赛在武职举行

发布者:xww来源:纺织服装工程学院发布时间:2021-06-08浏览次数:689

    武职网讯(通讯员 朱丽芬6月5日上午,武汉市第二十二届职业技能大赛时装技术赛项(学生组)选拔赛在武汉职业技术学院开赛,武汉市9所院校56位选手参与角逐。武汉职业技术学院副校长郭沙、教务处处长席波,武汉纺织大学胡国璋教授,天鸣服装有限公司技术总监王洪、楚天名师徐亮等3位专家,以及9名裁判出席比赛,纺织与服装工程学院院长戴冬秀主持开幕式。

参赛选手、带队老师与大赛工作人员全体合影

    本次大赛由武汉职业技术学院承办。学校领导高度重视,要求在严格疫情防控措施的前提下,高质量做好大赛组织工作。纺织与服装工程学院精心安排赛事,积极营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,激励青年一代走技能报国之路。   

    纺织与服装工程学院院长戴冬秀在开幕致辞中鼓励选手奋力拼搏,无悔青春,技能报国,为“十四五”建设贡献力量,并预祝选手们以最好的心态比出最好的成绩、收获最好的友谊。

纺织与服装工程学院院长戴冬秀主持开幕式

    经过激烈比拼,武汉第二职教中心涂冰琳,武汉设计工程学院周碧晨,武汉职业技术学院张依依、邵娜、孙婷婷、王雯泽获得一等奖,武汉城市学院江帆、武汉外语外事职业学院王诗琴、武汉第二职教中心周阳、长江职业学院赵冉、武汉民政职业学院周思敏、以及武汉职业技术学院卢越越等4名选手获二等奖,湖北美术学院、武汉商贸职业学院等代表队共11名选手获三等奖。

副校长郭沙(左二)观摩参赛选手作品

    据了解,整个赛程时长为6个小时,分为理论考试、制作工艺单和按规定款式制作连衣裙三个模块,分别考察选手专业知识、职业规范和实践操作能力。比赛内容紧贴岗位技能,对接世界技能大赛要求,贯彻了“技能强国”的比赛宗旨。

 

 

参赛选手制作连衣裙、评委点评

    长江职业学院带队老师杨帅说:“选手们互相切磋、共同进步,在比赛中收获了成长。比赛组织有序,赛题恰当,为接下来的全国技能大赛和世界技能大赛做好了预热。”

优秀作品展示

据悉,武汉市职业技能大赛是武汉规格最高、规模最大的综合性职业技能赛事,本届大赛以“建党百年展风采·技能建功大武汉”为主题,在应知(理论知识)环节,增加庆建党一百周年党史知识学习测试内容。大赛首次单独设置学生组。


                               (审核:陈衡)

 

 

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页