【党史学习教育】校党委中心组专题学习习近平“用好红色资源”重要文章

发布者:xww来源:党委宣传部发布时间:2021-06-07浏览次数:200

    武职网讯(党委宣传部 王亚琴)67日下午,党委书记、校长李洪渠主持召开学校党委理论学习中心组专题学习会,中心组全体成员参加会议,学习领会《求是》杂志2021年第10期题为《习近平:用好红色资源,传承好红色基因  把红色江山世世代代传下去》重要文章。

    专题学习会上,党委宣传部部长刘合强领学了《习近平:用好红色资源,传承好红色基因  把红色江山世世代代传下去》文章。刘合强介绍,党的十八大以来,习近平总书记在地方考察调研时多次到访革命纪念地,瞻仰革命历史纪念场所,反复强调要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。“我们要深入学习习近平总书记阐述的革命英烈的高尚情怀,大力弘扬共产党人的精神谱系;要深刻把握传承红色基因的实践途径,通过多种形式讲好党史故事;在学党史时,把历史、现在、未来贯通,不断提高政治站位,认真贯彻落实把红色江山世世代代传下去的时代要求。”

    与会人员结合实际,畅谈学习体会。大家认为,习近平总书记关于“用好红色资源,传承红色基因  把红色江山世世代代传下去”的重要文章思想深刻,内涵丰富,意义重大。广大党员干部要在党史学习中深刻领悟红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,要把精力和才智投入到学校改革发展中,投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代征程中。副校长郭沙特别谈到,要把红色资源用起来,把红色资源融入思政课程和课程思政建设。

    李洪渠作中心发言。他说,我们要把红色资源、红色基因融入学校教育教学全过程,教育广大师生不能忘记红色江山是怎么来的,要充分利用湖北丰富的红色资源,编辑、整理党史故事素材资源库和课程思政活页式指导书,学工系统要持续开展“永远跟党走”等主题活动,要让红色基因在师生中渗入血脉、融入灵魂、化为行动。

 

 

 

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页