【校园故事】那些微光里的汗水浇注的高光时刻

发布者:xww来源:旅游与航空服务学院发布时间:2021-06-03浏览次数:729

武职讯网(通讯员 陈玲玲 摄影 王顺 程丽文“团体总分第一名,旅游与航空服务学院!”武职关山校区体育馆内,第二十届体育文化节闭幕式上,体育美育工作部负责人的话音刚落,旅游与航空服务学院师生簇拥在一起,欢呼着、跳跃着,脸上充满笑容,眼里饱含幸福的泪水。

近3个月的时间里,师生每天早迎晨曦晚踏月光,选拔、训练、彩排、比赛,近400名学子经过15项赛事的激烈角逐,再度摘得体育文化节团体总分第一的桂冠!这是2016年以来,旅游与航空服务学院第四次摘得大型体育赛事桂冠,怎能不激动啊!

  旅游与航空服务学院夺得第二十届体育文化节团体总分第一、最佳组织奖

捧着这份沉甸甸的奖牌,眼眶发热鼻尖发酸,学生们刻苦训练的场景在脑海里如放电影般一幕幕浮现出来,我感动着,也为他们感到骄傲和自豪。

朝六晚十,微光里撒下汗水

3月中旬接到体育文化节通知起,旅游与航空服务学院迅速组织师生团队,每个项目都保证有指导老师和学生干部全程指导、服务。

队员们清晨训练    

太极队员清晨在操场练习  

    

体育舞蹈队员晚间训练 

也就是从那天起,每天拂晓时分,师生们就换好衣服,来到操场,跑步、训练、压腿……等到身体微微出汗,便回宿舍换衣服,去食堂吃饭,再相约去教室上课。下了晚自习,再相约着去形体房、球场、操场,进行各类技巧练习,至宿舍锁门前赶回去。  

奋力拼搏,只为赛场精彩演绎

“老师,我们输了!”篮球决赛打完那天,比我高半头的体育部长程丽文一头扑到我怀里,哭得像个孩子。

这样的场景,在整个比赛过程中出现好几次。其实,我一直跟学生们说:“结果不重要,只要努力了,就是很好的锻炼和提升。” 

篮球队员合影  

五人制足球赛队员合影 

太级拳队员合影  

体育舞蹈、全民健身操舞比赛现场 

    学生们牺牲了太多休息时间,为的就是场上精彩的演绎。比赛结果就是对他们最好的认可,那种惜败的心情,只有努力付出了才能体会到其中滋味。  

赓续奋斗,传承体育精神

 体育精神就是健康向上的精神,是重在参与、永不放弃、永不气馁、永不低头的精神。习近平总书记在多个场合强调,“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”

 回首体育文化节那一场场比赛,排球队员冉诗敏说道:“比赛虽然结束了,我们要传承健康向上的体育精神,传承女排精神,静下心来刻苦学习,努力练就各项本领,做有理想、有追求、有担当、有作为的新时代大学生,为早日实现中国梦奉献青春力量

审核:桂毅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页