【2021职教周】电商学子初试“直播带货”遇见美好

发布者:xww来源:商学院 智能商务学院发布时间:2021-06-02浏览次数:164

武职网讯(通讯员 沈易佳 摄影 杨宁)6月1日下午,凌波楼505室内热闹非凡,一场特别的职教周活动——“电商直播带货”在武职短视频与直播运营工作室火热亮相,智能商务学院副院长周蓉和电子商务专业教师明耀争带领学生现场演示了真实直播带货运营全流程。

参与活动师生合影

在开展本次活动之前,老师招募了15名学子成立直播团队,分成直播运营组、产品策划组、直播主播组,进行分组培训。

此次直播主题为“美妆类产品直播营销”,工作室直播运营组学员讨论确定当天需要直播的产品,并在京东商城选好同款,对其进行详细了解和分析,然后将商品链接加到直播间购物袋。

明耀争老师指导学生选品

产品策划组在开播前设计好美妆类产品直播主题封面及背景图、策划直播带货话术、互动话术及营销策略。

直播正式开启后,移商19301班赵雅芝、苗一凡负责主播带货,李敏负责直播控场,曾傲强、严书宁完成现场拍摄工作。

周蓉指导学生分析产品

经过培训,学员们有条不紊地开展直播活动,老师发现学生遇到问题会及时伸出援手。将近三个小时的线上直播带货成交商品104件,商品成交金额16791元。初战告捷,直播带货尝鲜成功的电商学子们激动不已,与老师击掌庆祝。随后,明耀争老师引领学员复盘,并对后台数据进行了分析。

“电商直播的迅速兴起,重新构建了数字经济时代背景下互联网营销新模式,商学院紧跟时代潮流,加大对直播项目的支持力度,武职短视频与直播运营工作室应运而生,让更多感兴趣的学生参与直播带货实训,让学生通过实训具备直播电商行业岗位技能,全面提升学生职业综合能力,促进学生的创业就业。”周蓉在活动小结中如是说。

“技能,让生活更美好”,作为职业院校的学生,更需要学习技能、享有技能,在这个电子商务飞速发展、短视频直播越来越火、一切皆有可能的美好时代,遇见更好的自己。

(审核:孟凡中)


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页