【党史学习教育】旅游学院骄阳学子打卡红色地标 寻访红色足迹传承红色基因

发布者:xww来源:旅游与航空服务学院发布时间:2021-05-02浏览次数:316

    武职网讯(通讯员 马瑞阳 大学生记者 韩秋昱)四月的武职校园,党史学习教育如火如荼开展,旅游学院骄阳学堂继续奏响红色主旋律。旅游与航空服务学院各批次骄阳学子通过“打卡”红色地标、线上重走红色足迹、党史知识竞答等形式,重温百年党史,传承红色基因,弘扬伟大精神,砥砺奋进之志,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

寻访红色地标,赓续精神血脉

47日至18日,骄阳学子利用周末及课余时间,前往武汉革命博物馆、辛亥革命博物馆、武汉中共中央机关旧址、武汉周恩来故居等武汉红色景点参观,寻访红色地标,赓续精神血脉。

旅游学院骄阳学子到红色场馆参观

骄阳学子在红色场馆客串讲解景点历史

    在12天时间里,200余名骄阳学子分批到各红色地标打卡,用图片、视频等记录红色之旅的所见多闻。其中,旅游管理专业学生更是提前做足功课,发挥专业优势,以志愿者身份,向有需要的游客讲解景点历史,传递党史知识。

    428日,9名学生作为代表站上骄阳论坛讲台,分享参观红色场馆的所感所悟。

“一个国家、一个民族,要想站起来强起来,就必须有人去付出。在战争年代,就必须有人流血牺牲,而在和平年代,就必须有人流汗。”空乘20301班吴晏浩泽在参观完辛亥革命博物馆后这样感慨。作为一名退伍复学大学生,他对革命战争时期的历史感触尤深,他向骄阳学子们发出号召:“时代的接力棒已经到我们的手上,我们一定要成人成才,向党和人民交上一份满意的答卷!”

骄阳学习分享党史学习教育感悟  

旅管20301李佳琪分享道:“前往武汉革命博物馆参观时,天公不作美,疾风伴着骤雨,仿佛奠定了这场红色地标之行的沉重基调。但是,再大的困难也不能阻挡我前往红色圣地的心!先辈们为了革命胜利矢志不渝、甘洒热血,用生命为国家独立和人民幸福奠基,那段革命历史和先辈们的革命精神值得我们永远铭记。作为当代新青年,要珍惜当下的美好生活,更要放眼未来,志存高远,肩负起中华民族伟大复兴的重任。

重走线上长征路,汲取奋进力量

    四月份,除了组织骄阳学子到红色场馆接受革命精神的洗礼,该院学生党支部策划开展了历时一月的“线上重走长征路”活动。

    骄阳学子将每天微信运动数据导入“长征永远在路上”小程序,用“步数换里程”的方式模拟行走25000 里长征路,先后经过长征途中36个具有革命意义的事件或地点,模拟完成线上长征任务,最后实现“胜利会师”。

骄阳学子参加线上“重走长征路”活动  

    在模拟重走长征路活动中,空乘20305班陈师杰从瑞金“走到”宜章,用时23天,行程2255公里。看着网络地图上的红旗和红色圆点点亮的蜿蜒“长征路”,陈师杰感慨不已,“二万五千里长征留下了血洒湘江、四渡赤水、彝海结盟、爬雪山、过草地等豪迈恢弘的历史画卷,更为后来人留下了一不怕苦、二不怕死、勇往直前、信仰坚定、永久奋斗等宝贵精神财富!我们要传承红色基因,从伟大的长征精神中汲取奋进力量,勤奋学习,苦练本领,不负青春,不负韶华,坚定走好新时代长征路!”

(审核:周杏珍)

 

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页