【极目新闻】高职生设计制作服装,半天内被抢购一空

发布者:xww来源:极目新闻发布时间:2021-04-26浏览次数:18

通讯员 孔莉 朱丽芬

“100元3件优质全棉衬衣、38元一件创意文化衫,各类创意单品欢迎同学们前来选购定制……”极目新闻记者从武汉职业技术学院获悉,武汉职业技术学院纺织与服装工程学院学生双创团队“凝度衣号”设计作品,日前在学校东三食堂前售卖,吸引众多师生争相购买。不到半天时间里,学生们设计、制作的服装被抢购一空。 

此次展览和销卖是武职纺织与服装工程学院双创交易荟的系列活动,也是该团队开发校园创意服饰产品的一次试水。其中,服装与服饰设计专业学生承担起服装的设计与制作,包装策划与设计专业学生承担商标设计,服装表演专业学生承担模特展示,品牌运营专业学生承担销售与策划。同时,武职“九夏”社团协同推广,这次活动折射出学校服装专业群全产业链协作的集成优势。

 

极目新闻记者了解到,“凝度衣号”双创团队结合季节特点和流行趋势进行产品开发,设计制作出了符合大学生审美趋势的卫衣、T恤、衬衣等时尚单品。此次校园推广展卖活动共出售衬衣、短袖、卫衣、运动套装共计约100余件,销售额达到4000余元。

武职纺织与服装工程学院双创导师、英才计划负责人孔莉表示,此次活动把双创教育与技能大赛训练相结合,发挥了学生的专业技能优势,实现了成衣作品商品化。通过自产自销的实践锻炼,不仅提高了学生的学习兴趣,真正做到了学以致用。同时,也推动了学生创新创业能力的提升,增强了学生的就业竞争力。

 

“凝度衣号”双创团队成员皮金兰告诉极目新闻记者:“参与服装设计、制作和展卖活动,自己收获满满。此次活动检验了自己的专业学习能力,让自己对市场营销也有了实践的机会,也让自己对所学专业充满了信心。”

据悉,“凝度衣号”双创团队的业务范围包括:服装个性化定制以及成衣展卖。这学期组建以来,该团队共承接团建定制服装50余套、创意设计10余款、表演服装30余套的设计与制作,受到了广泛的认可。

详情请见:高职生设计制作服装,半天内被抢购一空


 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页