电信学院教师赴武汉华星光电调研并看望订单班学生

发布者:xww来源:电子信息工程学院发布时间:2021-01-24浏览次数:43

武职网讯(通讯员 张芳 陈书剑) 120电子信息工程学院教师分两批前往武汉华星光电技术有限公司开展调研,并看望在该公司工作学习的订单班学生。  

当日下午,光电教研室主任吴晓红率专业教师一行4人走进武汉华星光电有限公司,与企业方代表围绕校企合作机制、人才培养方案、专业建设、课程建设、实训室建设等方面展开了深入研讨,重点就课程体系搭建、学习资料选用、课程形式、课程主讲人等问题交换了意见,就半导体工艺技术课程的开设与合作、教材开发作了初步规划。

座谈会后吴晓红一行在武汉华星光电技术有限公司研发中心徐彬部长带领参观了研发实验室、测试实验室、培训中心等相关功能区域,了解了各种设备用途、各岗位工作环境、工作任务以及公司生产经营状况和发展前景。

当日晚,电子信息工程学院分党委副书记代春兰、学生工作办公室负责人黄大海及2021届“华星光电智能制造订单班”班主任陈书剑一行专程前往华星光电,与公司校企合作负责人陈祥、主管柳泉一起看望订单班学生。

代春兰一行询问了学生在企业工作、学习和生活情况。订单班学员们表示,在目前的工作岗位上学习到了很多知识,增强了责任心,提高了沟通交流能力,当然也遇到了一些困惑。代春兰对订单班学员们进行了疏导,勉励大家珍惜机会,摆正心态,踏踏实实从基础做起,全面培养提升学习能力,加强职业核心能力的锻炼。

随后,华星光电校企合作负责人陈祥介绍了企业对“订单班”学生的培养思路,表达了推进校企深度融合的诚意。

    此次调研交流,习了企业的先进经验,有助于专业建设教学创新,而且全面了解了学生的实习状况,有利于对学生进行就业指导教育。

                                                                              审核:张幼华)

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页