【长江云】湖北省政协委员李洪渠:建议加强质量强省建设 促进高质量发展

发布者:xww来源:长江云发布时间:2021-01-23浏览次数:10

明天(1月23日),湖北省政协十二届四次会议将在武汉开幕。上午十一点,记者来到武汉玛雅酒店,正好遇到来自教育界别的省政协委员李洪渠前来报到,他是武汉职业技术学院党委书记、校长。一进房间,他就打开电脑整理会务材料。今年,他提出了《加强质量强省建设,促进高质量发展》的建议。

2018年6月6日,湖北省委、省人民政府联合下发了《湖北省开展质量提升行动加快建设质量强省实施方案》(鄂发〔2018〕15号),提出“到2020年,湖北质量强省建设将取得明显成效,质量工作的突出问题得到基本解决。产品、工程和服务质量明显提升。主要服务业顾客满意率达到9O%以上。品牌影响力、竞争力明显增强。重点培育1OO个国际国内知名品牌,湖北制造、湖北服务、湖北品牌在国内国际市场的知名度、美誉度显著增强”。

李洪渠委员认为,我省质量建设仍然有一些短板和弱项,湖北制造、湖北服务、湖北品牌知名度、美誉度并未大幅提升,在全国有影响力的湖北产品和服务品牌较少。

今年,李洪渠委员提出了《加强质量强省建设,促进高质量发展》的建议。

他认为,应着力推进标准化建设。没有标准就没有质量,提高质量,标准先行,只有先进的标准才能引领湖北高质量发展。认真落实《湖北省地方标准管理办法》,检查各行业标准建设进展情况,督促完善地方标准,制定高于国家标准的湖北标准,做到事事有标准、事事高标准。

(湖北广电融媒体记者  吴宝洪  孙木子  彭瀚 责任编辑 何潜彬)

  详情请见:湖北省政协委员李洪渠:建议加强质量强省建设 促进高质量发展

 

 

  

  

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页