【荆楚网】有温度、有情怀的教师武敬:引导学生迈向更高人生

发布者:xww来源:新闻网发布时间:2020-12-31浏览次数:10

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者许文秀、何鹏 通讯员 刘合强)印象教师,初心本色。1215日,记者一行来到武汉职业技术学院,寻访该校印象教师武敬,揭秘学校师生心中的“最佳印象”。

武敬,博士研究生,三级教授,武汉职业技术学院学术委员会委员,建筑工程技术专业负责人,先后赴德国、美国、澳大利亚等国家和中国台湾参加研修、培训及学术交流。

“平时教学工作很忙,但在教学之余,利用寒假、暑假,深入行业企业进行实践,了解行业新政策、新技术、新发展,将获得的新鲜信息和素材应用于教学和科研。”武敬教授向记者介绍其独特的教学经验。

武敬教授介绍,这种方式可以推进学校与企业的合作与发展,学院与中天建设集团、武汉建工集团等单位保持密切联系与合作,多次承接企业的安全员、造价员培训等项目,为企业开发关键岗位人员测评体系、认证内部讲师,解决企业实际问题,同时积极推荐学生到优秀企业实习和就业。

武敬教授与学生交流。(学校供图)

“我的理想是做一名有温度、有情怀的教师,把自己所教的每一位学生培养成为对社会、国家有用的人才。”谈起自己的教育初心,武敬教授满怀坚定与执着。

“武敬教授极其热爱党的教育事业,她对行业、专业有着敏锐的洞察力,对建筑学院专业建设与发展做出了突出的贡献。”该校建筑工程学院院长陈章兵这样评价武敬。

陈章兵介绍,武敬教授整合建筑类专业建设大平台和学院专业优势资源,使建筑工程技术骨干专业建设通过教育部认定。在教学和管理过程中,不计较个人得失,以身作则,为人师表,认真对待教学中的每一个环节;她关爱学生,及时了解学生思想动态,帮助学生解决思想问题,正面激励学生向更高更远的目标迈进。

据了解,武职建筑工程技术专业自1985年创办以来,已有36年办学历史,是建筑工程学院办学历史最悠久的专业。该专业90%以上教师是具有丰富工程实践经验和深厚专业底蕴的双师素质教师,毕业生就业形势火爆,大部分学生在顶岗实习期间就与用人单位签订了聘用协议,初次就业率连续多年达99%以上。

 详情请见:有温度、有情怀的教师武敬:引导学生迈向更高人生

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页