学校参加工业互联网产教融合创新发展(黄石)高峰论坛

发布者:xww来源:合作发展处发布时间:2021-01-10浏览次数:15

 武职网讯(通讯员 徐爱胜1月8日,工业互联网产教融合创新发展(黄石)高峰论坛在湖北工程职业学院开幕,论坛以视频会议方式召开,我校在信息化办公室设立分会场。副校长李望云、合作发展处处长杨忠旭、教务处副处长夏光蔚以及相关专业负责人参加了论坛。

    本次论坛由中国职业技术教育学会、中国工业互联网研究院、中国工信出版传媒集团和湖北省黄石市人民政府联合主办,鄂东职业教育集团、黄石市工业互联网产业技术研究院、北京信通传媒有限责任公司承办。举办论坛旨在深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,加快《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》落地,促进教育和产业统筹融合、良性互动发展,构建以产定教、因材施教的新型人才培养机制,培养与工业化和信息化深度融合匹配的专业人才。

    论坛邀请众多行业主管部门、专业学会、科研机构、院校和行业企业参与,就工业互联网助力职业教育创新发展、教学改革和产教融合发展等议题进行了深入探讨。  

 中国职业技术教育学会会长鲁昕在线作主旨报告  

    中国职业技术教育学会会长鲁昕发表主旨报告。她认为,传统产业转型升级,从低端迈向高端,必须实现数字化、网络化、智能化,这都属于工业互联网范畴,需要职业教育源源不断输送高质量的人力资源。 

    中国工业互联网研究院总工程师王宝友、鄂东职业教育集团党委书记、湖北工程职业学院党委书记刘海平、CIO时代学院院长姚乐、广东轻工职业技术学院信息技术学院院长秦文胜等人相继发言,探讨如何推进工业互联网产教融合。

    论坛上,黄石市工业互联网产业技术研究院发布工业互联网系列教材,上线启用模具行业工业互联网应用平台,签约共建工业互联网人才培训基地。  

武汉职业技术学院分会场

    我校参会代表表示,论坛集中展示了职业院校近年来在智能制造、工业互联网等新兴技术领域的学科建设成果,分享新兴专业学科建设先进经验,为职业院校教学改革和创新发展提供引领和示范。

 


                                                                                    (审核:杨忠旭)  

 

 

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页