武职学子勇夺2020年“衡信杯”全国云端税务技能大赛总决赛二等奖

发布者:xww来源:商学院发布时间:2020-11-25浏览次数:189

    武职网讯(通讯员 刘会敏)11月23日,2020年“衡信杯”全国高职云端税务技能大赛总决赛成绩揭晓,由我校会计专业教师王琼、刘会敏指导,2019级会计专业3+2班级学生熊程、杨诗迪、夏宗雯组成的参赛队斩获大赛二等奖。

    2020年“衡信杯”全国税务技能大赛由中国商业会计学会主办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持。大赛历时3个多月,分海选赛、预选赛、总决赛三个阶段进行,全国近300所高职院校12000名选手,层层选拔晋级。

    总决赛分为办税员、税务主管、税务公务员三个竞赛岗位,通过财税基础知识、自然人税收管理系统申报、一般纳税人增值税网上申报、查账征收企业所得税年度汇算清缴、财务报表填写与申报、纳税评估与税收风险点分析等竞赛环节的比拼,从比赛形式到比赛内容都大幅增加了难度,竞争激烈,全面检验了总决赛来自全国200所高校参赛选手的财税专业技能和职业素养。

2020年“衡信杯”全国高职云端税务技能大赛总决赛二等奖

    商学院本着锻炼教师队伍、增长学生阅历、锤炼学生心理、提升学生技能的宗旨,积极参加本次大赛。在本次备赛过程中,商学院院长孟凡中多次询问比赛准备情况,及时解决困难;指导老师和参赛学生克服疲劳、艰苦训练。在落实常态化疫情防控要求的前提下,参赛学生配合默契,展现了良好的职业能力和娴熟的手工技巧,取得优异成绩,为学校赢得了荣誉。

(审核:周蓉)  


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页