【中国教育在线】拿到入场券!武职学子在这项重磅赛事上又摘金夺银了!

发布者:xww来源:中国教育在线发布时间:2020-11-16浏览次数:10

2020年“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(全国赛)网络安全技能赛项(团体赛)于10月31日、11月1日在武昌职业学院举办,由武汉职业技术学院计算机技术与软件工程学院教师江岚、高曙光指导、信息安全工作室郁宏焜、陈亮、周家海、陈坤4名学生组成的武汉职业技术学院代表队斩获全国高职组团体第一名,并拿到“一带一路”暨金砖国家网络安全国际赛“入场券”。

 

获奖师生团队(从左至右):陈坤、周家海、江岚(指导教师)、郁宏焜、陈亮

 

团体赛金牌与个人赛银牌

此外,在网络安全个人赛赛项中,郁宏焜获个人赛第二名,陈坤、陈亮、周家海分获个人赛6、7、8名。根据比赛规则,武汉职业技术学院4名参赛选手均获得国际赛资格。江岚、高曙光荣获“优秀教练奖”,武汉职业技术学院荣获网络安全赛项(高职组团体赛)“最佳组织单位”。   

比赛现场  

2020年第四届金砖国家技能发展与技术创新大赛由教育部中外人文交流中心、金砖国家工商理事会中方理事会、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟、中国发明协会联合主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组、武昌职业学院联合承办。大赛以“开发工业4.0为核心的智能制造技术技能、人工智能、数字技术技能、未来技术技能”为主题,包括俄罗斯赛、巴西、中国三大赛区,旨在搭建国际竞赛交流平台,培养国际化、高技术技能水平的未来技术技能和人文交流人才。

武汉职业技术学院代表队能在该项赛事中取得高职组团体金牌的亮眼成绩,并顺利拿到国际赛入场券,得益于计算机技术与软件工程学院长期推进“三教改革”,在网络安全专业教学中融入网络安全评估“1+X”教学单元,坚持以赛促学、以赛促教。接下来,计算机技术与软件工程学院将继续深入探索“1+X”证书融通模式,优化人才培养方案,以“1+X”职业技能标准为基础、行业需求为目标,不断提高网络安全人才培养质量。(中国教育在线 通讯员 江岚)

详情请见:拿到入场券!武职学子在这项重磅赛事上又摘金夺银了!

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页