武职学子喜提第七届“大唐杯“全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛特等奖

发布者:xww来源:电子信息工程学院发布时间:2020-10-26浏览次数:616

    武职网讯(通讯员 李雪 张帆10月24日至25日,第七届“大唐杯“全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛在北方工业大学举行。我校由通信技术专业李雪、张玲丽老师指导,通信技术专业学生陈宝义、张子阳组成的参赛团队,经过省赛到国赛的激烈角逐,最终喜获高职组唯一的特等奖,我校另外五支参赛团队获国赛一等奖1项、二等奖2项、等奖2项。

获奖选手(陈宝义(左5)、张子阳(右4))上台领奖

    此次比赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,大唐移动通信设备有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群承办,北方工业大学、北京邮电大学协办。全国30个省市自治区、300余所院校8000多名选手报名参赛,经过省赛选拔,最终960余名师生进入全国总决赛。

    本次大赛的主题是“移动通信5G技术“,旨在考察选手对5G系统架构演进、5G空口原理与物理层、5G无线关键技术、5G路测原理与方法、5G KPI指标定义与分析、5G常见参数、5G基站开通与调测等相关理论知识的掌握情况,以及选手对5G网络优化分析实操和5G系统设备实操技能。大赛设置高职组、本科组和研究生组。

    我校通信技术专业有6个队在省赛上斩获一等奖,并顺利拿到国赛入场券在通信技术专业教师团队悉心指导下,经过近4个月的精心备赛,我校选手发扬拼搏精神,凭借扎实的基础及优异的表现,在“大唐杯“全国总决赛上喜获丰收,并获得优秀组织协同奖

获奖师生合影

    特等奖获奖选手陈宝义在领奖台上激动不已,他说:感谢每一位指导老师的辛勤指导,我会继续努力,没有最好,只有更好获奖选手张子阳谈到付出汗水和努力,就一定有收获荣誉只能代表曾经,前进的道路并没有结束,今后还需努力学习工作,争取更上一层楼。 

      

                                                       (审核:张幼华)

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页