TCL武汉华星光电韩籍专家为电信学院师生解读OLED发展及前沿技术

发布者:xww来源:电子信息工程学院发布时间:2020-10-24浏览次数:354

    武职网讯(通讯员 史可 朱悦坤 摄影 大学生记者团 李睿)大家用过折叠手机吗?折叠手机上的OLED 屏幕大家有关注吗?OLED屏幕的发展前景又如何?10月22日下午,电子信息工程学院全体教师及相关专业学生共计200余人汇聚凌峰楼C11,聆听TCL武汉华星光电技术有限公司韩籍专家STEVEN先生所作的《半导体之OLED行业发展及前沿技术》主题讲座。

    讲座由电子信息工程学院院长陈晴主持。本次讲座采用线上线下相结合的方式,近300人次通过腾讯课堂观看讲座直播。

    

    韩籍专家STEVEN先生从OLED 屏幕的发展趋势应用场景市场OLED 屏幕的关键技术三个方面进行解读,讲解了面板行业的尖端技术,并简要介绍了三星、京东方、华星、索尼、苹果等公司在OLED 屏幕柔性面板方向的研发情况。STEVEN先生逐一展示对折屏、三折屏、四折屏的应用场景OLED 屏幕技术等相关内容与参会师生和观看直播的听众进行交流互动,并提出OLED 屏幕未来将向大屏、可柔性与其他技术(摄像头、指纹、传感器)叠加的观点他说:OLED 屏幕市场增长率高,每年增长不低于10%市场前景很乐观相关专业的学生就业空间很广阔”STEVEN先生鼓励电信学子努力做有智慧的研发工程师,讲座在师生代表向steven先生献花后落下帷幕。

    聆听讲座的电信学院学子表示受益匪浅,感慨颇多。光电18301班学生、华星光电订单班学员王亮生说:STEVEN教授介绍了目前显示屏研究发展的趋势,展示了华星光电在显示屏研究创造方面的强大实力,让我更加清楚认识到科技的魅力,对华星光电心生敬意,迫切想早日进入华星光电。

    电子信息工程学院副院长季峰在总结中表示,此次讲座让师生了解了行业发展前沿动态,了师生对OLED 屏幕市场发展方向的敏锐度STEVEN先生OLED 屏幕的发展趋势作出了前瞻性思考,为电子信息工程学院高水平专业群建设理清了思路、指明了方向。

 

                        (审核:张幼华)

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页