【中国青年报】开学首日武职新生在火车站遇到校长接站

发布者:xww来源:中国青年报发布时间:2020-10-13浏览次数:10

中国青年报客户端讯(董豆豆 侯利华 中青报·中青网记者 朱娟娟)10月10日上午,武汉职业技术学院2020级新生、江苏淮安姑娘冯莹乘坐高铁到达武汉站,她径直来到学校设置在出站口的迎新点,让她惊喜和感动的是,校党委书记、校长李洪渠和志愿者们一起迎了上来,李洪渠校长还为她赠送亲手签名的校园风光明信片,并佩戴校徽。

“武汉欢迎你,武职欢迎你!”这天,李洪渠早早来到武汉火车站迎新点,热情迎接乘坐高铁来报到的新生们。得知冯莹的父母常年在外地工作,此次只身一人前往学校报到,李洪渠向她竖起大拇指:“上了大学,同学们就要慢慢学会独立了。今天你一个人来报到,很好,这是你独立的第一步。武汉是英雄的城市,你也是一个小英雄!”幽默风趣的话语,引起现场一片欢笑,暖意融融。

来自河南许昌的于梦丽一家,遇到李洪渠校长亲自接站,也感到非常高兴。李洪渠笑着对于梦丽妈妈说:“武汉现在是最安全的城市,学校也为孩子们准备好了一切,请你们放心。”转头又对于梦丽说:“长大了,要独立一些了,今天报完到,让爸爸妈妈早点回去吧。”

周士荣来自湖北荆州,本次由叔叔陪着来大学报到,坐在迎新巴士里,周士荣兴奋不已:“你看,这是校长给我的明信片,上面写着‘成长成长再成长’!”志愿者介绍,校长亲自指导了校“爱学社”社团,成员都是各班成绩最优秀的学生,周士荣脱口而出:“那我一定努力学习,争取加入爱学社!”

来自湖北宜昌的崔陈浩,也是独自一人前来报到。他没想到,校长主动上前帮他提行李,还和他握手,“亲切、和蔼!”

“同学们,来到武职,你们就是武职人。希望你们在接下来的时间里,尽快适应武汉的气候和饮食,好好学习。”“在这座英雄的城市里,成就最美好的自己!”望着一批批前来报到的新生,李洪渠一一向大家送去鼓励。

           详情请见:开学首日武职新生在火车站遇到校长接站

 

 

 

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页