“让青春之花绽放在祖国最需要的地方” 我校2020年“西部计划”志愿者奔赴服务岗位

发布者:xww来源:共青团武汉职业技术学院委员会发布时间:2020-09-23浏览次数:68

    武职网讯(通讯员 罗露)“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”这一口号召唤着一批又一批优秀大学毕业生支援西部,建功基层,奉献青春。近日,我校建筑工程学院王振杰、生物工程学院麦尔哈巴·艾合卖提完成岗前培训,奔赴湖北恩施和新疆两地报到,正式开始为期1-3年的志愿服务。

    今年5月,我校正式启动2020年大学生志愿服务西部计划招募工作,102名应届毕业生积极响应号召,踊跃报名。经过前期报名、笔试、面试、体检、心理评估等一系列工作,我校建筑学院毕业生王振杰与生物学院毕业生麦尔哈巴·艾合卖提脱颖而出。

    在6月30日举行的2020届毕业典礼上,校领导为他们佩戴大红花,授予他们“2020年“学校青年标兵”荣誉称号。校党委副书记胡象斌手书明信片勉励两位志愿者,希望他们在深学实干中转变角色,在实践磨砺中成长成才,在扎根基层中坚守初心,为志愿服务这面旗帜增光添彩。

    8月初,王振杰将心中的好奇、不安和憧憬化为满满动力,启程前往恩施宣恩县报到,根据现场考核,他被留在宣恩县委办公室工作。“青年人应志在四方,我将用自己的所见所识与能力在基层扎根,为恩施的脱贫攻坚助力。”王振杰坚定地说。

    随着新疆疫情得到明显控制,近日,新疆人民在不放松常态化疫情防控措施的前提下,全面恢复正常生活秩序。9月15日,我校另一名西部计划志愿者麦尔哈巴·艾合卖提登上飞往新疆的客机。经过四天的岗前培训,最后她被分配到了阿勒泰市阿勒泰地区吉木乃县团委工作。麦尔哈巴·艾合卖提表示,漫长的等待并没有磨灭她的一颗赤诚之心,她将作为一名团干在基层岗位奉献青春力量。

    据悉,自2003年大学生志愿服务西部计划启动以来,我校共计遴选近百名志愿者奔赴西部地区开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等工作。在他们的感召下,相信会有越来越多的武职青年以他们为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。 

(审核:黄晶晶)

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页