后勤服务中心深入开展“厉行节约,反对浪费”活动

发布者:xww来源:后勤服务中心发布时间:2020-09-16浏览次数:187

    武职网讯通讯员 曹阳为全面贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,杜绝“舌尖上的浪费”,形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚,新学期开学以来,后勤服务中心组织全校各食堂开展厉行节约,反对浪费”活动。

食堂主管带头,拒绝餐饮浪费

    8月17日和19日,后勤服务中心副主任刘文韬分别组织各食堂负责人召开专题会议,强调要在各食堂大力推进“光盘行动”,严格落实各项节约措施,坚决拒绝食堂浪费,并要求各食堂主管做到“我承诺、我践行、我节约、我带头”,积极参与其中,从每天就餐人数测算,确定食材配额,从源头控制,减少浪费,倡导全体员工扛起节约责任,从节约一颗粮一滴水做起。


从你我做起,倡导文明行为

    按照后勤服务中心总体要求和部署,关山校区什锦轩、一品轩、千语轩、百味轩、万盛轩、民族食堂等六个食堂和两个餐厅,以节俭用餐、安全用餐、卫生用餐为主题,制作宣传海报48份、提示牌180横幅3个、宣传标语40

    红色的广告牌、醒目的布标、精美的喷画映入眼帘,引导广大师生从我做起从点滴做起,争做“光盘行动”领头兵、文明行为领头兵和绿色消费领头兵。  

与志愿同行,实践健康生活

    新学期伊始,后勤服务中心与校团委联合招募30名学生志愿者与餐饮服务人员,深入食堂入口、档口、窗口等开展文明实践体验活动,按照防疫要求监督、引导学生文明就餐、有序排队、餐具回收、免费加饭。通过实践活动,真正把健康生活、文明行为培养成为一种自觉、一种习惯,让健康、文明、节俭生活方式内化于心、外化于行。


    据了解,后勤服务中心接下来将以食堂(餐厅)、公寓为载体,持续组织开展“文明消费、健康生活、同心抗疫”“光盘行动,党员干部带好头”“自带垃圾下楼,创建整洁宿舍”等系列活动,用“润物细无声”的方式,强化服务育人阵地宣传,引导学生养成勤俭节约好习惯,在全校倡导健康生活、文明行为。

(审核:胡晓)



 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页