计算机学院举行华星光电智能制造订单班线上宣讲会

发布者:xww来源:计算机技术与软件工程学院发布时间:2020-08-06浏览次数:86

武职网讯(通讯员 杨竞8月5日下午,华星光电智能制造订单班计算机专业专场宣讲会在腾讯会议平台举行。武汉华星光电半导体显示技术有限公司相关负责人,计算机技术与软件工程学院党委书记刘昌喜、院长杨旭东、党委副书记闫升、学生工作办公室负责人朱真然、辅导员班主任及2021届毕业生参加了此次线上宣讲。

此次宣讲会是继去年8月学校与武汉华星光电半导体显示技术有限公司合作共建的“智能制造产业学院”建立后,该公司第一次针对计算机专业学生进行宣讲,旨在帮助计算机技术与软件工程学院2021届毕业生提前认识行业、了解职场,为职业发展做好充分准备。

计算机技术与软件工程学院院长杨旭东讲话

宣讲会伊始,计算机技术与软件工程学院院长杨旭东在讲话中寄语参会学生:“2018级的同学即将迈进毕业年级,相信每个同学都有对未来的憧憬。为有效缩小学校培养与企业用人之间的差距,帮助同学们进入职业成长快车道,计算机学院与华星光电公司合作组建订单班,希望同学们把握机会,作出适合自己的选择!”

武汉华星光电HR高级招聘主管李纯佗介绍公司情况

武汉华星光电HR高级招聘主管李纯佗通过生活中无处不在的“屏”引入半导体显示行业发展趋势,随后介绍了公司的企业文化、薪酬福利、岗位晋升等情况。

武汉华星光电TPM校企合作主管柳泉介绍了智能制造订单班人才培养相关内容,包括订单班培训规划、培训目标、推行计划和运营机制等。柳泉表示,在“双师型”培养模式下,学生既不耽误本专业课程学习,又可以通过“一带一”的新型学徒制形式,学习华星技术专家团队的专业技能和实操类课程,提前熟悉职场,掌握工作技能。订单班培训和顶岗实习结束后,学生还可自主选择是否留下继续工作。

武汉华星光电TPM校企合作主管柳泉(右)、优秀学员朱祖喜共同答疑

最后,TPM校企合作主管柳泉特别邀请“智能制造产业学院”优秀学员、武汉职业技术学院毕业生朱祖喜讲述在华星光电的工作感受,并热情回答了参会学生的提问。

宣讲会结束后,武汉职业技术学院2021届华星光电智能制造订单班报名工作启动。公司将遴选确定订单班学员名单,并于9-10月组织开展“双师型”培养。预计学员将于今年11月前往华星光电接受培训和实习,明年考核通过后即可正式上岗。

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页