【别样毕业季】升华爱校情感 担当青年使命

发布者:xww来源:团委发布时间:2020-07-07浏览次数:88

    武职网讯(通讯员 罗露)时光已翩然轻擦,感恩母校,不忘母校、加油母校!”最近校团委微信公众号收到了很多这种留言。在2020届毕业生即将告别母校之际,校团委开展了以“我是武职人,建功新时代”为主题的“毕业季”系列活动。

    受疫情影响,此次毕业季系列活动以线上方式为主,充分利用网络的传播力和影响力,围绕毕业生成长发展需求,将毕业生的爱校热情引导到感恩母校、立志成才和奋力实现“中国梦”的实际行动中来,营造“升华爱校情感、担当青年使命”的毕业季校园文化氛围,让这个珍藏版的网络毕业季活动丰富而有教育意义。

定制青春纪念册

    系列活动受到即将毕业的青春学子们喜爱,大批毕业生踊跃投稿,投稿内容形式多样。校团委直属社团新媒体发展中心用心编排,并在微信公众平台发布原创图文9篇,收到评论百余条。

   在学校发布返校通知后,校团委积极配合、做好宣传,发布学校返校安排与流程,制作“团团君”九图表情包,生动形象地提醒返校学生做好个人防护。   

    微信图文《毕业季|武职,你是我的独家记忆》为2020届毕业生定制图文并茂的“青春纪念册”,总结2017年9月至2020年6月以来学校发生的大事件,带毕业生“穿越时空”,回顾三年大学生活,唤起母校的独家记忆。

    微信图文《毕业季|一封封写满心语的信件请查收》中收录了毕业生们的真情实感,有对母校、老师、同学及学弟妹说的话语,字字真言、句句真心。

    图文发布当天微信后台收到许多非毕业生的评论,校团委新媒体部紧急收集、整理,在第二天编排发布图文《毕业季|赠你一张“车票”,祝你前程似锦》,与前一日的毕业寄语隔空互动。

抒发爱校真情感

    除了文字投稿,此次活动还收到了很多视频作品。毕业生们纷纷用镜头记录难忘的大学生活,分享最美毕业照。  

    服设17304班石星星提交的返校vlog,短短四分钟,完整记录了她返校期间最后一次在校园里的景象,从错峰返校到去学院办理毕业手续,从回宿舍收拾行囊到乘坐上转运大巴与校园进行最后的告别......煽情的字幕与舒缓的配乐,透露了对学校的深深眷恋与依依不舍。  

记录幸福毕业季

    此次毕业季网络宣传活动创新方式方法,用毕业生喜爱的时尚元素,生动活泼地开展主题鲜明的各类活动。毕业生参与的积极性和主动性强,在参与活动与交流中,毕业生们展现出了深沉的爱校情感与坚定的青年使命。

    因为不能拥有正常的毕业季,面临更大的就业压力,2020届毕业生被称为“史上最难毕业生”。但是,就是在这样一个不同以往的“限定款毕业季,青春学子们更用心地同过去告别,更理智地迎接崭新人生,让这个别样的毕业季成为“史上最燃毕业季”。

    祝武职毕业生乘风破浪,未来可期,前程似锦,毕业快乐!学校也将与你们站在一起,见证你们每一次的蜕变与成长,为你们每一次的努力加油喝彩!




武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页