【别样毕业季】不惧山重水迢,有我为你护航

发布者:xww来源:文化与传媒学院发布时间:2020-06-30浏览次数:220

    武职网讯(通讯员 余鹏 摄影 姚永琛)老师,我想回母校再看看,可是我们家乡做不了核酸检测,能不能返校做检测?”6月25日,文化与传媒学院接到来自云南的吴传云、贵州的檀稳琴两位学生的“特别”电话。了解到两位学生都是偏远山区的学生,当地确实不具备核酸检测条件,文化与传媒学院决定满足两名“特殊”毕业生的“回家梦”。同时,根据学校新冠疫情防控工作预案,校办、学工处、学院联动,校产处设立检测取样点,后勤服务中心设立单楼栋单间隔离居住,为两位毕业生制定详细的返校方案。

    6月29日上午,为迎接吴传云、檀稳琴返校,文秘17301班主任高媛、学生科负责人姚永琛、辅导员余鹏提早在校门口等待。看到许久未见的老师,吴传云、檀稳琴激动不已。老师们接过学生行李,指引学生入校消毒、测量体温,带领学生前往核检点进行核酸检测。

文化与传媒学院辅导员、班主任全程陪同学生办理毕业手续

核算检测完毕,三位老师将学生护送到指定隔离宿舍入住,并为其整理床铺。高媛老师叮嘱她们要耐心等待核酸检测结果,保持良好心态,隔离期间要严格遵守学校疫情防控规定,保持宿舍干净通风,做好自身防护。


文化与传媒学院教师照顾返校学生饮食起居

    6月30日中午,吴传云、檀稳的核酸检测结果均为阴性,符合学校防疫要求,可以解除隔离措施。两位学子激动地说,“我们的家乡地处云贵高原,虽远隔千山万水,但在毕业的时刻依然想回‘家’看看。非常感谢学校和学院老师们为我们所做的一切,再一次让我们感受到母校满满的爱!”

    “毕业工作是一年一度的大事,今年受疫情影响,学生们迎来了特殊的毕业季。怎样让学生安全返校、舒心离校是学院一直在思考的事。”文化与传媒学院院长吴跃平表示,为了迎接毕业生归来,学院通过网络开展疫情防控知识宣讲,明确返校离校的相关要求。接下来,学院将以更饱满的热情做好疫情下毕业生返校、离校工作及毕业生就业创业跟踪服务,让文化与传媒学院的每一位毕业生都成为“不断线的风筝”。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页