【别样毕业季】 带上“信仰礼包 ”逐梦起航

发布者:xww来源:电子信息工程学院发布时间:2020-06-30浏览次数:295

    武职网讯(通讯员 王亚琴 摄影 史可在毕业季收到这份礼物,感觉很特别,感谢组织的关怀与培养,让我在大学里就光荣地加入了党组织,信仰的力量将会成为我未来发展的不竭动力,一定牢记党的教育,党的指挥,紧跟时代步伐以踏实的工作业绩践行共产党员的使命和担当”6月29日返回学校、领到“红色大礼包”的电子信息工程学院毕业生党员夏俊良激动地说。

    时光匆匆,骊歌又起。在2020届毕业生返校之际,6月29日,电子信息工程学院为50名毕业生党员准备了一份专属红色大礼包,等候着从山南海北回到校园的党员学子们领取。

    6月30日,毕业生党员陈思也领到属于自己的那份红色大礼包,打开一看,里面有党徽、党章、政治生日纪念卡、党课口袋书和毕业生党员档案。让她感触最深的是那张名片大小的政治生日卡,生日卡正面以全体党员合影为主图,以凌曦广场图片为背景,背面清楚地记录着每位党员的“入党时间”“入党志愿书编号”“入党介绍人”等信息,还有一段寄语,把党的温暖和期许传递给每位毕业生党员。陈思说:“小小卡片满满心意,卡片上的信息再现了我们每个人的入党历程,卡片上的照片是我们党课后与主讲老师在教室的合影,太有纪念意义了。”

    在2020年这个“最特殊”的毕业季,考虑到毕业生党员工作繁忙、党的基本理论和知识有待强化,电子信息工程学院特意编制了可随身携带的党课口袋书,围绕党的基本知识、党员发展流程、“三会一课”制度、党费缴纳标准、党风党纪要求、重大方针政策等方面,简明扼要地梳理了65个常见问题的答案;口袋书封面以凌曦楼、凌曦广场、凌家山为背景,封底以温馨提示的方式将党的基本纪律告知每一位毕业生党员。

    电子信息工程学院党委书记张幼华表示,毕业生党员是优秀毕业生的鲜明代表,赠送红色大礼包,是为了强化毕业生党员的角色意识,将持久浓厚的党内教育化作母校对毕业生党员的殷切叮咛,引导其在新的环境中自觉接受党组织的教育、管理和监督。希望这份特别的礼包成为毕业生党员行囊中的贴身装备,伴随大家踏上新的征程。”

    毕业生党员孙成璋接过“红色大礼包”,笃定地说:“背上行囊再出发,这份特殊的礼物会时刻提醒我要不忘入党初心,牢记责任和使命。我定不负母校的嘱托,我会将信仰深植心中,勤奋工作,勇于担当,努力成长为祖国建设的有用之才。”



武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页