【别样毕业季】栀子花开 迎君归来

发布者:xww来源:电子信息工程学院发布时间:2020-06-27浏览次数:385

    武职网讯(通讯员 王亚琴)“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首” “离别后,他日若买桂花同载酒,经此处,愿还似,少年游”……武汉职业技术学院凌曦楼周边,红色横幅迎风招展,栀子花洋溢着芬芳,奔涌入海,各自灿烂”“未来可期,后会有期主题展架整齐矗立。626日,沉寂多日的校园重现生机与活力,电子信息工程学院在凌曦楼前集中迎接2020届毕业生重返校园。



学校和学院领导询问毕业生返校工作情况

按学校统一部署,自626日起,电子信息工程学院2020届毕业生按照自愿申请、身体健康、错时错峰等原则,分三批陆续返回校园。

当日上午,第一批返校毕业生井然有序地按照相关流程进入告别已久的校园,脸上洋溢着欣喜的笑容。“在武职学习两年有余,早已把校园当作我的第二故乡,这次我一定要回来。”家住贵州的毕业生张海彬正兴奋地和同学交流。

毕业生返校接待现场

    离校5个多月后,毕业生韩雪伟终于再次返回心心念念的校园,旅途疲惫的他还是显得非常兴奋,喜悦之情溢于言表,“离开时还是冬天,归来时已是夏天。终于等到你,回到阔别已久的校园,心里有点小激动。”除了武汉炎热的天气,让毕业生们印象深刻的还有学校和学院老师的“周到热情”。“学校防控工作安排得这么细致周到,让我们感到非常安全,感谢老师们的辛苦付出!”从河南郑州返校的毕业生杨耀宗动情地说。

毕业生测温登记

    电子信息工程学院精心设计,营造暖心的毕业季氛围,在凌曦楼前摆放毕业签名墙、学士服、相框牌等供学生留念拍照,还为每位毕业生送上专属纪念品,纪念品是一个印有学院logo的灰色笔袋,里面装有一支笔和一张无期限毕业晚会暨毕业典礼邀请函,意在让无法如往常一般参加毕业晚会、毕业典礼、合影留念的毕业生们弥补遗憾,留下对武职校园的温馨记忆。

    “特殊时期,毕业前还能回到校园走一走、看一看,拍照留念,我真的太高兴了!” 毕业生林中琼带着对母校的眷恋,一边与同学自拍一边说道。

毕业生拍照留念

    特别的毕业季,改变的是形式,不变的是态度。此次迎接毕业生返校,学校社会职业与职业教育研究院三名党员教师下沉,与电子信息工程学院30余名教师一起冲在前、干在前,接待点、宿舍楼、快递点,处处可见他们的身影。

    在返校工作点,电子信息工程学院领导关切地询问毕业生:“从哪里返校的?工作中有没有困难?” 久别重逢,格外亲切,老师们一见到学生,就详细了解他们居家学习、顶岗实习、就业岗位等情况,并有针对性地给予建议,老师们边聊天边发放毕业材料,将接待点变成了育人“第二课堂”。

    看到穿梭于宿舍和校园中的老师,学生赵亚由衷感叹:“以前老师们是在课堂上传授知识,如今是在用实际行动教我们做人做事。”

教师们忙碌的身影



武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页