显特色扩亮点促提升 商学院教师队伍职业能力比赛鸣金

发布者:xww来源:商学院发布时间:2020-06-10浏览次数:236

    武职网讯(通讯员 蔡静宜)6月8日下午6时许,随着最后一支教学团队完成说专业(群)内容阐述和展示,商学院2020年教师队伍职业能力“云”比武就此鸣金。

    本次比赛旨在加强“双师型”教师队伍建设,推进“三教”改革,提升教师综合素质、专业化水平和创新能力。比赛分为课程技能赛项、说专业(群)技能赛项,商学院13支团队参加课程技能赛项比拼,8支团队参加说专业(群)技能赛项比拼。教务处处长席波、科研处处长王海、商学院院长孟凡中、商学院副院长周蓉、电子信息工程学院光电技术应用教研室主任吴晓红、全国教师教学能力大赛一等奖获得者黄维担任比赛评委。比赛在腾讯会议平台举行,参赛团队通过语音连线、屏幕分享等方式展示作品,商学院教师50余人观摩比赛。

     6月4日上午8:30,课程技能赛项拉开帷幕。13支团队紧密联系行业企业前沿动态,对学习者、教学目标、教学策略、教学实施、教学重难点、教学成效、教学评价反思作精彩解说,通过丰富详实的课堂数据、教学视频、教学图片呈现精彩课堂。 

    在新兴的智慧物流行业,如何实现小件包裹快速拣选并配送到客户手中?刘晶璟团队作品《智慧物流“货到人”系统小件商品的拣货作业实施》通过识岗位、知流程、做实操、找技巧、比实施五步递进,让学生从“拣货小白”蜕变为“拣货达人”。

    针对专业基础知识薄弱的新疆籍学生如何进行教学?杨宁团队作品《客户数据分析之绘制用户画像》从新疆籍五年一贯制学生具体学情出发,采取任务驱动法突破教学重难点,激发学生进行探究式学习,教学效果明显提高。

    如何准确填制会计凭证?王元凤团队作品《差之毫厘谬以千里——会计凭证的重要性》采用全仿真教学体验,利用财务工作中真实的票据模拟真实财务岗位,实现由课到岗无缝对接。

参赛作品《智慧物流“货到人”系统小件商品的拣货作业实施》

参赛作品《漂洋过海只为你—国际空运代理业务》

参赛作品《商业模式画布—客户关系》

    在6月8日下午的说专业(群)赛项角逐中,8支团队将专业(群)与行业需求调研紧密结合,详细阐述专业定位、专业群组群逻辑、培养目标、培养规格、培养标准、培养模式、培养途径等,分析专业(群)特色优势、存在的困难及解决思路。

    举办本次教师队伍职业能力比赛,为教师提供了梳理课程、分析专业、学习研讨和展示风采的平台,激励教师打造学生快乐学习、对接行业标准、直通公司流程、社会各方满意的优质课堂,让各专业带头人深入反思专业与行业企业对接的关键点和合作点,加快专业合作和组群,加强校企合作,推进工学结合,建设高水平专业群,服务区域乃至国家经济社会发展。





武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页