电信学院举办教学技能“云比武”

发布者:xww来源:电子信息工程学院发布时间:2020-06-06浏览次数:158

武职网讯(通讯员 史可 朱悦坤)为积极响应学校号召,加强“双师型”教师队伍建设,推进“三”改革,促进高水平专业群建设工作,全面提升教师综合素质、专业化水平和创新能力。电子信息工程学院于6月4日开展教师教学能力比赛,为学校2020年教师教学能力大比武推选优秀人才。

    此次选拔赛在腾讯会议平台举行,通过语音连线、屏幕分享、屏幕录制,保证比赛过程的公平公正公开,比赛分为课程技能赛项、说专业(群)技能赛项。

    在课程技能赛项中,来自不同研究方向的8组团队老师根据抽签顺序依次进入“赛场”,从教学目标、学情分析、教学策略、特色创新、实施效果、教学反思等维度进行教学展示,并通过模拟教学方式重现了实际上课情境。徐雪慧黎爱琼薛君团队从物联网核心技术——射频识别一门课出发,展示了RFID的银行卡系统、校园水卡系统、LED心形流水灯、显示屏等学生创新拓展设计作品,并介绍了疫情下的云实践教学模式;武浩敏、史可、周芸芸、陈秋寰团队的《大学生职业生涯规划与就业指导》课程,分析了疫情下就业形势新特点,模拟教学中,从兴趣一词延展开,层层递进,引发学生对就业关注与思考

    在说专业(群)技能赛项中,六个教研室团队根据《国家职业教育改革实施方案》等政策精神,结合专业教学和管理实践,从专业(群)建设、教师队伍能力提升、“1+x”试点、产教融合校企合作等方面展示、阐述了团队的探索与创新。

    “本次大赛的亮点在于参赛老师将思政从不同角度融入到课程中,根据专业培养方向,将知识目标技能目标、情感目标与专业无缝衔接。”电子信息工程学院院长陈晴在点评中讲道:比赛重点不是一较高下,而是带动良性循环。每一位老师的付出都是难能可贵的,每一位老师都有独特的亮点值得我们学习。教育最重要的是保有热忱,坚持不懈的砥砺前行。希望老师们在基本功方面、思政融入的知识点、切入点上再下功夫,不断提升教学水平,推进专业建设。”

 

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页