文化与传媒学院举办2020年教师队伍职业能力大比武选拔赛

发布者:xww来源:文化与传媒学院发布时间:2020-06-05浏览次数:181

    武职网讯(通讯员 曾霞 摄影 邹先容)“观众朋友们,大家好!这里是《非遗传奇》节目现场,我是主持人阿春。今天,我们将带领大家一起了解楚漆工艺的前世今生……”一堂极具代入感的模拟课堂拉开了文化与传媒学院2020年教师队伍职业能力大比武选拔赛的序幕。

    为提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,搭建各专业间学习与交流的平台,文化与传媒学院积极响应学校号召,组织教师队伍职业能力竞赛。在教师自荐和教研室推荐下,在教师教学能力比赛和说专业比赛两个赛项中,分别有4支队伍参加角逐,并于6月4日下午完成选拔赛。

    此次选拔赛以线下、线上相结合的方式进行。选手在线下展示,线上对展示过程进行全程网络直播,以供未能到现场的其他教师观摩学习。

    在教师教学能力竞赛环节,谭迎春团队以楚漆传承人物访谈为例,突出“新、奇、巧、顺”的即兴主持环节语设计的四字要领,自然融入“文化自信、坚守、责任、担当”等核心价值观内容,专业教学与课程思政完美结合,极具感染力。罗懿团队模拟纪录片投资大会,从纪录片正确选题、制片规划等方面进行讲述,情境教学模式让人耳目一新。王春艳团队重点介绍《市场调查》课程教学思路,开创“O2F”(Online To Field)教学模式,突出“田野实践”“专创融合”“以赛促创”课程理念。张昊团队以技术技能展示为主,“如何使用pr做出画面中有多个同一主体的合成视频”既是专业核心技术手段,也能培养学生信息处理、创意制作的能力。

选拔赛现场组图 

    随后,四支专业团队围绕专业建设背景、人才培养目标与规格、人才培养模式、课程体系开发、专业教学团队建设的思考、规划和实践成果等方面,进行了充分的展示和交流。

    文化与传媒学院院长吴跃平在总结时表示,“四支团队四种教学风格,凸显四个专业特色。在选手们的展示中,深切感受到了教师心系学生、以培养学生成人成才为己任的责任和担当。希望挺进决赛的老师们再接再厉,在比赛中赛出特色,赛出水平。”


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页