学校“双高计划”信息化建设工作推进会召开

发布者:xww来源:信息化办公室发布时间:2020-06-04浏览次数:378

    武职网讯(通讯员 戴佩)62日上午,学校“双高计划”信息化建设工作推进会在图书馆附一号楼召开。副校长郭沙出席会议,信息化办公室全体人员参加,会议由信息化办公室副主任孟保华主持。

    会上,信息化办公室董磊、程君和马胜文分别汇报了疫情期间的信息化工作开展情况。孟保华作《“双高”背景下学校信息化建设推进的工作思路》报告,总结疫情期间的学校信息化建设工作,反思存在的问题,并对“双高”信息化总体规划、建设目标和具体任务进行了详细解读,提出“聚焦任务,解决痛点,转变观念,凝聚队伍,关注绩效”的工作思路,号召大家认清形势,提高站位,明确目标,全员拼命,体现价值,为学校的双高建设和改革发展贡献力量。

    副校长郭沙认真听取了汇报,充分肯定了信息化办公室所做的努力,对推进信息化建设工作的思路表示认同,并就下一阶段学校信息化建设工作提出要求:一是从“管理”向“治理”转变,从“我说你做”转变为“大家说大家决定大家做”,贯彻落实十九届四中全会提出的“创新互联网时代群众工作机制”等精神要求,构建“人人共建共享”的信息化工作机制;二是从“运维”向“规划”转变,要下沉到业务部门,成为业务领域专家;三是由“封闭”走向“开放”,要树立开放思维,发挥全面示范作用;四是由“数字化校园”向“智慧校园”升级,把信息资源当做资产来运营,让信息跑起来,让学校“智慧”起来;五是由“自洽”向“引领”转变,要摒弃“小富即安”的心理,不能满足于当前状态,要树立引领高职信息化发展方向的意识;六是由“技术”向“人文”转变,信息化建设不仅要专注于技术,更要关注人的感知,让信息化建设富有“人文”情怀。

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页