【人民网】武汉职业技术学院党委书记“云调研”内培外训

发布者:xww来源:人民网发布时间:2020-06-03浏览次数:39

疫情常态化的培训如何推进?近日,武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠以视频会议形式,对疫情期间学校的培训工作进行专题“云调研”。

李洪渠说,突如其来的疫情,给培训工作带来了困难。但培训工作是学校人才培养、技术服务、非学历教育培训三大主战场之一,为了克服疫情影响,武汉职业技术学院继续教育与培训处停工不停岗,充分利用互联网、手机等通讯工具进行网络办公研讨、电话走访调研、线上开展培训。疫情期间,学校响应人社部门职业技能提升行动,申报了武汉市线上培训机构;充分发挥了“全国重点建设职业教育师资培训基地”职能,组织申报教育部“职业院校信息化培训课程”,开展9个模块的线上课程建设;电话走访人社部门咨询培训政策,联系南京中兴信雅达信息科技有限公司、北京奇虎测腾科技有限公司、联想有限公司等企业探讨校企合作开展社会培训,回访往期培训学员。同时,各二级学院教师变身人气极旺、点击率高的“网络主播”,如旅游与航空服务学院的教师彭婷,作为湖北省礼仪学会“大学生线上学习基本礼仪”讲师,为全省大学生开展了线上礼仪培训等。此外,学校还开设空中课堂,为近百名新型农民工开展就业创业培训。

李洪渠表示,当前疫情形势依然严峻,学校一方面将全力配合做好疫情防控工作,同时也要全员、全方位推进培训工作。学校将依托优势资源,广泛开展企业职工技能培训,多方争取与企业共建企业大学、职工培训中心;大力开展失业人员再就业培训,面向全市开展电商、快递、手工等领域技能培训,使失业人员掌握一技之长;进一步强化质量观,大力推进培训模式改革、资源库建设、师资队伍建设、网络平台建设,建立典型培训项目。

“我们要主动出击,在政府领导部门、行业企业和兄弟院校、校内各单位广泛开展‘三情’调研。”李洪渠说。全校要达成共识、形成合力、全员推进,彰显“武职培训品牌”的强大社会服务功能,全面贯彻落实国家提出的“学历教育与培训并举并重”要求。(董豆豆 黄净)

 详情请见:武汉职业技术学院党委书记“云调研”内培外训


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页