外语外贸学院:加强学习同向同行 夯实党建工作基础

发布者:xww来源:外语外贸学院发布时间:2020-05-31浏览次数:122

武职网讯(通讯员 丁盛5月29日下午,外语外贸学院党委通过“腾讯会议”召开党委(扩大)工作会,集中学习“两会精神”,传达学校5月22日党组织书记例会精神,并就党建工作、党员发展、工作规范性等事项进行讨论、提出要求、作出部署。外语外贸学院党委委员、各党支部书记参加会议。

外语外贸学院党委宣传委员、副院长李雪芹领学并解读《2020年政府工作报告》

外语外贸学院党委宣传委员、副院长李雪芹领学《2020年政府工作报告》(下文简称《报告》)。她简要介绍了2020年全国“两会”开幕信息和《报告》主要内容,重点解读了《报告》中2019年的工作成绩、2020年主要发展目标和下一步工作部署。她还解析了“六稳”与“六保”的关系,阐明了稳就业保民生与外语外贸学院工作实际的紧密联系。

会上,外语外贸学院各党支部书记对照本学期党建工作指导卡内容,进行自查自纠,并就“强化理论学习、加强基层党建工作”展开了经验交流。大家纷纷表示,支部工作要善于用好“学习强国”、“问卷星”、“微助教”、QQ群等信息化平台,努力建设新时代学习型党支部。接着,各党支部书记围绕组织、动员党员教师推进招生、就业工作展开讨论,大家一致认为,要凝心聚力、群策群力做好支部建设,夯实党建工作基础。

会议还围绕外语外贸学院2020年党建工作重点进行了讨论,参会人员畅所欲言、献计献策。大家还专门就如何推进“样板支部”建设提出建议,并经讨论确定了具体工作方案。

外语外贸学院党委书记江辉从积极开展防疫抗疫、认真抓好党建工作、宣传思想文化工作三个方面,总结了本学期以来外语外贸学院党建工作基本情况,传达了学校5月22日党组织书记例会精神。江辉强调,要凝心聚力、同向同行,认真落实党建任务责任清单,切实做好党员发展、毕业生党组织关系转移、样板支部建设、标准化党员中心建设、党建品牌建设、“七一”活动策划、党风廉政建设等工作,引领外语外贸学院高质量发展。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页