【校园故事】“关山客”的创业梦

发布者:xww来源:艺术设计学院发布时间:2020-05-26浏览次数:423

    武职网讯(党委宣传部 董豆豆 通讯员 熊泽秀)在艺术设计学院英才工作室有这样一群毕业生,他们为了同一个梦想,在艰难中起步、在希望中奋进、在拼搏中发展。他们因梦想而走到了一起,也因梦想而努力坚持。他们,就是2020届毕业生杨宇、曾傲雪、张帆、牟琳、熊成龙、黄帮昌、张禹龙。

相遇——互补中共成长

    20197月,艺术设计学院七名即将步入大三的年轻大学生,怀揣着成为一名优秀设计师的梦想,带着各自的专长聚到了一起,成立了“关山客文化创意有限公司”,他们自诩为“关山客”。

“关山客”创业团队正在进行项目设计头脑风暴

    说起团队里同学们的专长,团队成员杨宇如数家珍:“曾傲雪专业能力最强,插画画得最好看;张禹龙3D技术过硬,游戏设计基本功扎实;牟琳初中开始就写小说,文案功夫了得;熊成龙不仅专业能力强、做事还特靠谱,事情交给他放心;张帆善于整体策划且沟通能力强,与甲方沟通的事情交给他就不会错。至于我嘛,优势不明显,但是我会搜索信息、寻找资源,在各大网站平台上承接业务,保障我们团队有活干。” 杨宇幽默地说:我们就是七个各具本领的葫芦兄弟,大家一拍即合,取长补短,提升自我,实现梦想!

    指导老师周文经常被自己这群 徒弟的激情所感动。“为什么大家会选择在一起创业?”他不止一起问团队学生负责人黄帮昌。

    “我们都有同一个梦想,那就是成为优秀的设计师。在这个梦想的支撑下,大家发挥各自的优势,总想着能做出一点不一样的‘创举’来。”黄帮昌回答说。黄帮昌是团队“小伙伴”口中的“黄妈”,行动力非常强、同时也乐于助人。他会督促其他成员保质保量完成英才工作室的学习任务、项目任务,在他的带领下,工作室的工作有条不紊地进行着。

相知——实践中同进步

    七个“关山客”,在关山大道上,会擦出什么样的火花呢?

    我们在一起创业的想法很简单,就是承接更多的商业项目,一方面在实践中历练自己,另一方面大家也能共同进步。团队成员张帆说。

“关山客”承接的部分设计项目

    截至201912月,关山客文化创意有限公司就顺利入驻三大热门电商设计平台淘宝、猪八戒、特创易并输送设计类稿件,同时承接了洛可可旗下洛客平台、680时间财富网等各种平台上大大小小各种项目30余个,包括服装海报、茶叶包装、家具海报等,并主动与浪涛视觉合作完成千余款商家logo设计。“关山客”们创业不到半年,都已与相关设计平台签约,客户满意度达到98%以上,创造产值6万余元,这一度让他们感觉很自豪。

  

“关山客”承接的部分设计项目

    最令“关山客”们自豪的是,自己能为母校做一些力所能及的事。2019年暑假期间,团队承接了武汉职业技术学院2019级学生录取通知书的设计和学校东区一家奶茶店的全案设计。七名“关山客”利用暑假时间,认真打磨,把年轻、颜值、活力等元素融入设计方案中,赋予产品时尚的文化感,从而更好的贴近客户,产生感情的价值转换。两个项目均已落地,并受到了客户的一致好评。

相依——困境中求发展

    “理想很丰满,现实很骨感”,这句话用来形容“关山客”们,再贴切不过了。

    七个即将毕业的“关山客”,正想大展拳脚之际,却遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情。时间仿佛按下了暂停键,一切的梦想,都停止了下来。

    经历了短暂的迷茫期,七个小伙伴决定要振作起来。“作为今年的毕业生,我们是不幸的,更是幸运的。” 张禹龙坦言,不幸的是,受疫情影响,这一届的毕业生就业会更加艰难;幸运的是,政府和母校,给予了这一届毕业生们更多的关心和帮助。“况且,我们已经有了一定的创业经验,靠着我们的技能和服务,实现自我就业不成问题” 张禹龙底气十足地说。

“关山客”承接的部分设计项目

    的确,在市场的浪潮中走了一圈,七个稚嫩的“关山客”们,都成长了。他们意识到,一个人可以走得很快,但一群人可以走得很远,团队的力量是巨大的;他们意识到,人生难得三五好友,三五好友还能朝着同一个梦想进发,这越发难能可贵。

    黄帮昌说,回想起七个小伙伴这一年来的点点滴滴,总是忍不住热泪盈眶。大家在一起不仅仅共同学习,也建立了深厚的友谊,这些友谊,藏在每一次生日聚会上的惊喜里,藏在每一次诉过往、谈未来的茶话会里,藏在每一次大家完成项目后的欢声笑语里。

    “我们既然选择了组建团队,就一定会坚持到底,因为人生贵在坚持。黄帮昌说。

    初夏的风,微微有些燥热,而“关山客”们,内心已经平静下来了。他们忙着在网上寻找合作机会,忙着与客户沟通方案,忙着为共同的目标努力奋斗,寻找更辽阔的诗与远方。现在,他们不仅仅想让自己成为优秀的设计师,他们更想把团队做得越来越好,为母校的学弟学妹们提供实习岗位,让学弟学妹们的设计水平在实践中切实提升。

    “关山客”们说,只要记得为什么出发,梦想总有一天会实现。

 



武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页