武汉职业技术学院召开第四届四次教职工暨工会会员代表大会

发布者:xww来源:党委宣传部发布时间:2020-05-14浏览次数:306

武职网讯(党委宣传部 董豆豆)5月14日,武汉职业技术学院召开第四届四次教职工暨工会会员代表大会。由于疫情影响,本次会议采取视频会议形式进行,全体校领导出席本次会议,8个代表团的149名代表,以及21名列席代表与会。党委书记、校长李洪渠作学校工作报告,党委副书记、工会主席吝秀云作工会工作报告,代表资格审查组组长胡类明、财务处处长曹晓斌、提案审理工作委员会主任李仁平、工会经费审查委员会主任倪维,分别作代表资格审查报告、财务工作报告、提案工作报告、工会经费审查报告。大会由党委副书记胡象斌主持。

党委书记、校长李洪渠作了学校工作报告。他高度赞扬了在新冠肺炎疫情中顾全大局、全力以赴,众志成城、守望相助的全体武职人和武职精神,指出当前要在做好常态化疫情防控的同时,以“面对面”和“键对键”相结合的方式加快推进学校各项工作。他强调,当下的目标只有一个,那就是要夺取疫情防控和学校高质量发展“双胜利”。

李洪渠从党建思政工作、教育教学改革、服务贡献、国际化办学、民生工程、学校未来发展图景等方面,全面回顾了学校2019年工作,并对工作中存在的不足进行了深入分析。李洪渠指出,2020年既是“双高”建设启动之年,也是“十三五”规划收官之年,还是学校实现转型发展的实质性行动之年,对于学校来说意义非凡。疫情当前,全校上下必须提升政治站位,自觉在大局下明方位、在全局中谋发展。2020年,全体教职员工一方面要正视艰难,清醒认识到疫情影响给学校就业、招生工作带来的不利影响,早行动、下苦功,做好全面、充分的准备,迎难而上,向难求成;另一方面也要善于抢抓机遇,充分利用产业调整、淘汰、重生这一时机,完成专业结构调整,抓住行业企业新一轮发展机遇,把疫情造成的损失“抢”回来,确保完成全年目标任务,夺取疫情常态化防控和学校事业发展“双胜利”。

展望2020年,李洪渠提出要从以下七个方面着力推进学校各项工作:一是要持续做好常态化疫情防控,严格落实师生健康监测机制,落实“零报告”制度,开学复课前要全面做好校园尤其是教室、食堂、宿舍、图书馆等场所的消毒工作,确保师生身心健康和校园和谐稳定;二是深入推进全面从严治党,积极争取召开第三次党代会,按照党建“基本+”思路创新工作模式,对标教育部党建“双创”要求,不断增强党建对学校事业发展的政治保障和价值引领作用,持续强化理论武装,持续深化教风学风、师德师风建设,常态化整治形式主义、官僚主义及隐形变异问题,坚决纠正“四风”,加大力度推进巡视整改,认真抓好审计问题整改,全面规范办学和管理行为,促进干净发展、健康发展;三是要强力保障重大项目建设,要确保高水平专业群年度建设任务完成率100%,同时抓紧抓实“三教”改革、1+X证书制度试点、国家级职业教育教师教学创新团队、学分银行等国家和全省重要项目试点(建设)等工作;四是要多措并举推进人才强校,要力争引进高层次、高技能、有标志性成果的专业技术人才,加大对现有教师队伍的培养,升级教师发展中心,强化兼职教师队伍建设;五是深化教学与专业建设改革,要围绕区域产业发展需求,优化基层教学组织,发展跨专业教学组织,要理清专业(群)指标体系,建立专业定期预警和动态调整机制,坚决淘汰“三无”专业;六是着力优化内部治理体系,要以关键机制和制度优化为突破口,优化、简化制度和工作流程,统筹业务办理、统一数据入口出口、共享基础信息,以顺畅高效的内部治理促进校企深度合作、专业(群)建设等工作;七是要努力提升服务贡献能力,要强化“一把手”责任精心做好网上就业指导,力争师生技能大赛有新的突破,加强社会服务统筹管理,继续改善办学基本条件。

李洪渠强调,美好生活都是拼出来、干出来的,2020年,全体教职员工要坚定信心、团结一心、真抓实干、拼命苦干,不断追求高质量发展;同时,也要宁心静气,扎扎实实固根基、扬优势、补短板、强弱项,争取出好成绩、大项目、硬成果、快发展。全体教职员工惟有只争朝夕、加倍努力,才能把失去的时间抢回来,也惟有不忘初心、牢记使命、凝神聚力、锐意进取,用实干笃定前行,用加速度跑出高效率,才能实现各项预定目标,书写事业发展新篇章。

党委副书记、工会主席吝秀云作了工会工作报告,报告回顾了2019年校工会在坚定正确政治方向、推进学校民主管理、提升服务职工水平、扶贫助困关爱职工、推动文明校园创建、引领教师健康生活等方面所做的工作及取得的成绩。吝秀云指出,2020年校工会将围绕学校发展战略任务,在思想政治引领上下功夫,在建功新时代上出实招,在维权服务上见成效,在改革创新上求突破,在抗击疫情时献爱心,在服务教职工上求实效,切实从助力师德师风建设、畅通民主管理渠道、提升工会工作水平、践行核心价值观、促进和谐校园建设、积极做好疫情防控等方面做好各项工作。

随后,财务处处长曹晓斌、提案审理工作委员会主任李仁平、工会经费审查委员会主任倪维,分别向大会作了财务工作报告、提案工作报告、工会经费审查报告。至此,本次会议完成全部预定议程。

党委副书记胡象斌在会议最后再次解释了本次会议的特殊性:与传统的“两代会”议程不同,由于疫情期间条件限制,本次大会本着从简的原则,只开一次全体会议。虽然流程简化,但会议标准未变,仍要求代表们会后围绕大会各项报告充分讨论、发表意见建议,并以电子文档的形式将意见建议反馈至相关负责部门。胡象斌在讲话中动员全体教职员工,要抓紧学校各项工作不放松,把工作抓好抓实抓出成效,为实现学校办学水平大提升、建设学校特色高水平专业群贡献力量。

 


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页