专业人员驰援科教园区开展防疫消杀 为师生返校复课做准备

发布者:xww来源:科教园区发布时间:2020-04-06浏览次数:878

    武职网讯(通讯员 王晓青 摄影 张俊鹏)202044日,安静了许久的科教园区传来阵阵轰鸣声,葛店开发区消防救援大队44名队员同乘4辆作业车走进园区,对学生公寓、教学楼、办公楼、教师公寓楼、学生衣物晾晒场等处实施防疫消杀,为师生返校复课做准备。

葛店开发区消防救援大队队员做消杀作业准备

    44上午9时许44身着防护服专业防化人员分成三小组,在园区内分2批次有序开展消杀作业。一时间,机器轰鸣,药雾弥漫。操作手背负药液箱,手持弥雾机,找准垃圾桶、垃圾站、清运车、卫生间、值班室、教室桌椅、实训室、门把手、栏杆、楼梯扶手等易感地带与部位,连喷带拭,四面用药,除垢灭菌,彻底消除病毒孳生、潜藏的土壤,净化园区工作生活环境。此次消杀覆盖7万余平方米,对所有人员出入地全方位消毒,切断疫病生物传播途径,为师生返校复课营造一方净土。

专业防护人员对园区进行全面消杀

    葛店开发区消防救援大队与学校科教园区在长期工作交往中建立了十分友好的合作关系,防疫期间已3次来园区消杀。大队长柯文波介绍说:“按照区新冠肺炎疫情防控指挥部部署,消防大队到辖区文旅单位组织此次防疫消杀,为复学复课作好前期准备。开学前还要来一次,消防救援大队随时响应园区防疫消杀申请。”

 科教园区管委会主任周会川和葛店开发区消防救援大队队长柯文波(右)交流园区防疫消杀相关事项

    科教园区管委会主任周会川自始至终陪同、引导、见证了防化队员的专业防疫消杀作业,对柯队长一行表达诚挚的感谢。周会川表示,“疫情防控取得阶段性成果,学校复学复课在即,葛店开发区消防救援大队主动‘驰援’,队员们尽心履职,为你们点赞。待学校确定复课时间,我们将呼请区队再次全面消杀,确保全面开学复课后防疫到位,确保园区安全、教学有序、师生健康。”

 

 


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页