慎终追远,机电学子在“云端”悼念英烈

发布者:xww来源:机电工程学院发布时间:2020-04-05浏览次数:256

    武职网讯(通讯员 王振宇44日,上午10点,行人顿足,车辆鸣笛,举国哀悼,慎终追远,机电工程学院学子在“云端”悼念英烈。  

    在这场没有硝烟的战争中,无论是医务工作者、公安干警、社区工作者,还是90后、00后的志愿者们,他们都义无反顾、自高奋勇的投入到防控一线,白衣执甲,保山河无恙。他们用奉献和牺牲的精神诠释着医者仁心、大爱无疆的家国情怀和使命担当。

    在庚子鼠年的这个特殊清明时节,机电学子们虽在不同的城市,执各地方言,但他们怀揣着同样的思绪,相聚在“云端”,利用QQ空间、朋友圈等线上平台,纷纷自发组织悼念仪式,通过炽情的文字和真挚的情感,共同缅怀英雄,致敬英烈。

 

    “哪有什么生而英勇,只是他们选择了无畏。是他们用生命吹响了胜利的号角,用无惧换来了山河无恙。”疫情期间,你是我们最温暖最坚强的怀抱,正因为有了你们,我们才看到了希望,看到了日出之时的黎明,谢谢你们的无私奉献,向英雄致敬,愿逝者安息,生者奋进。”今天,我们以特殊的方式为英雄送行。愿吾辈青年,传承英雄气概,牢记自身责任和使命,奋勇向前,跑出更好成绩,赛出中国速度。”……机电学子在默哀后纷纷在群内发表了对英雄的缅怀之情和追思哀悼,并许下青年誓言:续前人之志,修吾辈之身,博未来之道。  

    据了解,机电工程学院各团支部在庄重的默哀仪式后,以“致英烈,寄哀思”为主题,组织开展团组织生活会,学习习近平总书记对抗疫战争做的系列指示批示精神,重温抗疫英雄事迹。在线团组织活动覆盖全体机电学子,加强了团员青年的思想引领,凝聚了基层团组织的强大合力。

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页