【战“疫”情】饮水思源 武职毕业生捐助物资与科教园区教职工同心抗疫

发布者:xww来源:党委宣传部 科教园区发布时间:2020-02-28浏览次数:589

    武职网讯(党委宣传部 娄修明 通讯员 王晓青 摄影 严剑)“希望能在关键时刻尽一份绵薄之力,与母校老师们一起战胜疫情!”2月16日,在位于葛店开发区的武职科教园区,旅游与航空服务学院2010级毕业生陈俊以个人名义捐赠医用口罩500个、“84”消毒水25L、75º酒精25L等紧缺防护物资和消毒用品,园区管委会主任、党支部书记周会川代表园区住户和物业人员,向这位阳光而善良的毕业生回馈母校的行动表示衷心感谢。

旅游与航空服务学院2010级毕业生陈俊向科教园区捐赠防疫物资

    这个寒假,因为新冠肺炎疫情肆虐,注定是不平凡的。面对突如其来的疫情,留守科教园区的2679人,在园区管委会领导下,按照学校和鄂州葛店开发区新型肺炎防控指挥部要求,与7名园区物业公司人员齐心协力克服困难,应对疫情,积极筹措防护及消毒物资,保障教职工与住户的正常生活秩序和环境卫生。随着疫情发展和葛店开发区疫情防控升级,车辆限行、小区24小时封闭、禁止人员进出,防护物资告急、消毒用品告急、教职工和住户生活物资告急。

    在这紧要关头和关键时刻,一直密切关注着疫情态势家住园区的陈俊得知老师们遇到困难,感到很揪心,找父母说了自己想为老师们分忧解难。在家人的大力支持下,陈俊主动联系管委会和园区物业公司,利用自己工作、生活在葛店开发区的便利条件,协助园区管委会和物业公司采购防疫紧俏物质,并自费购买医用口罩、“84”消毒水、酒精,供园区物业公司使用,教职工和住家户则按需领取口罩。216日下午,陈俊和父亲一起将筹集到的防疫物资捐赠给园区,园区物业管理人员和住家户对父子俩的善行义举赞口不绝,“这批防护物资太及时了,真的是雪中送炭啊!” 

    随着管控进一步升级,218日开始,26户教职工和住户又面临生活必需品供应这一新问题。根据葛店开发区新型肺炎防控指挥部要求,园区只能由一名志愿者负责物资、药品采购。了解到26家住户的实际情况,陈俊到园区管委会主动请缨。他向党支部书记周会川说:“我是一名党员,也是一名武职学生,感谢学校和老师的培养。当年在‘创咖吧’学习创业时,老师们的关怀和教导,我一直铭记在心。在这抗疫的特殊时期,能与老师们同舟共济,能为园区的疫情防控尽一点力,为老师和住户们的生活安稳、健康安全做一点事,是自己的荣幸。”在园区互动群内,陈俊向老师和住户们承诺:“我年轻,是本地人,我来为大家服务。请放心,一定把事情办好,让大家满意!”陈俊的热心和细心,深深打动了园区管委会党支部书记的心,也打动了老师和住户们的心。

陈俊为园区住户代购生活必需品

科教园区老师和住户为陈俊父子点赞

    随后的日子里,陈俊定期带着园区证明和开发区发放的证件出发,对接政府指定的供应商,有条不紊收集、整理园区80多人的生活必需品、药品和防疫物资,想方设法满足大家的需求。2月19日、22日、27日,陈俊又先后为园区的老师和住户们购买蔬菜、大米、食用油等生活必需品和必备药品,并及时送达住户。当大家在微信群表达真挚的谢意时,他总是说:“没事,我也是武职人,为大家尽微薄之力是分内的事!但凡有需要,只管说,我随时待命!”

    疫病无情人有情,陈俊用心、用情、用行动支持科教园区教职工打赢疫情防控阻击战,表达了对母校的感恩之情,体现了武职学子强烈的社会责任和使命担当,也向科教园区的老师和住户们传递了温暖和战胜病魔的力量。




武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页