致全体同学的一封信

发布者:xww来源:新闻网发布时间:2020-02-14浏览次数:8220

亲爱的同学们:

    大家好,转眼已到了我们约定见面的日子。因为新冠肺炎疫情的影响,我们不得不放慢赴约的脚步。疫情发生以来,学校最关心最牵挂的人就是你们,我每天最期待的就是收到你们平安的消息。我最欣慰的是,我们全校同学们都平安健康,虽然个别同学不幸感染,但也治愈或好转了。今天,我怀着满满的关切再次给你们写信,虽然不能当面读给你们听,但真诚地希望能给你们带来温暖和信心,在“抗疫”的攻坚阶段,让我们再多一份坚持,多一份坚强,多一份信心,让岁月的风霜砥砺我们成长。

    在此,我首先要为你们点赞。疫情发生以来,我欣慰地看到,同学们无论身在何处,都能严格遵守当地和学校的相关要求,自觉做好居家隔离和自我防护,有的取消了旅行,有的充当了家人的义务宣讲员,还有的义无反顾奔走在抗疫第一线……这一切既让我欣慰,更深受感动,疫情就像一面镜子,我看到了武职学子的沉着、勇敢、奉献和担当。谢谢你们!

    同时,我要代表所有老师,给正在经受磨难的同学送上温暖的拥抱。我们要坚定信心,相信在党中央的坚强领导下,我们一定能早日战胜病毒,重拾欢笑!

借此机会,我还要对同学们关心的问题给出回答。什么时候可以复课?鉴于疫情防控形势,教育部已经发出通知,湖北省防控指挥部也再次明确省内所有学校延迟开学。所以,为了我们自己和他人的身体健康,请同学们一定保持耐心,不要提前返校。

    在家怎么学习?学校和老师们早已着手准备。正式复课前,学校将通过直播、录播、慕课及自主学习等各种形式开展线上教学,延迟专周实训和补考、重修,暂停各类实习活动。目前,各项准备工作已经就绪,217日,请大家准时与老师“屏聚”。我想说的是,教学形式变了,教学质量将更加依赖同学们的自主性、自觉性和自律性,我相信你们,一定能!

    当前,疫情防控正处于胶着对垒阶段,“宅”家学习就好,请大家一定带头服从当地政府的战时举措和学校号召,不出门、不串门、不聚集,不让无数人的努力功亏一篑。还要不信谣、不传谣,多关注主流媒体信息,做正能量的传播者。

    同学们,疫情虽让我们暂时隔离,但牵挂从未走远。请各自保重。等春来,我们相聚凌家山,看姹紫嫣红、漫山红遍!

 

                          你们的校长:李洪渠

                                2020214


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页