【战“疫“情】 “国难当前,共产党员要‘豁得出来’”

发布者:xww来源:旅游与航空服务学发布时间:2020-02-07浏览次数:778

    武职讯网(通讯员 陈玲玲)李辉,武汉职业技术学院旅游与航空服务学院酒店管理专业2017届毕业生,中共党员,现就职于中国共产主义青年团洪湖市委员会。大疫当前,国家有难,他主动请缨出战,于123日加入洪湖市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,至今一直奋战在疫情防控一线,未曾休息过一天。

    在疫情不断变化的春节期间,李辉的工作会因疫情需要而调整。起初,他为响应号召的青年志愿者作培训,在城区8个志愿服务点宣传新型冠状病毒的有效防控措施、发放口罩和手套等防控物资。遇到一些不戴口罩出门的市民,他还要上前劝说。疫情初期,有市民不理解,认为带口罩是“作”、是“多此一举”,更有不耐烦的市民直接说“我吃的盐比你吃过的米还多,用得着你这小毛孩子来教我啊!”再多的委屈,李辉都咽进肚子里,耐心宣传,争取市民的理解。在李辉看来,多一个带口罩的市民就少一份感染传播的风险,如果大家都能带口罩,疫情就能早点过去,这场战争就能少一些牺牲!

李辉(后排左三)参加搬运抗击疫情所需蔬果

李辉参加搬运抗击疫情所需蔬果

    疫情发展越来越严峻,各地物资纷纷驰援湖北。物资运达后需要卸车、分装再清点后发往指定单位,这可是扎扎实实的体力活!但在空荡荡的街头高薪也请不来工人,李辉变身成实实在在的搬运工。

    26日,寒风凛凛,雪花纷飞。当晚9时许,笔者接通李辉的电话,电话那头的声音带着几分疲倦:“刚下班回家,今天我们14个志愿者搬运了广西支援的50吨包菜,感觉腰和手都不是自己的了。”“50吨包菜是什么概念?”李辉说:“货运大卡车满满一车,用编织袋包装好,每包150斤,共660多包。由于单包重量太重,加上我们平时也没做过什么体力活,就两个人抬一包,相当于每两个人要抬差不多96趟。”再问他:“包菜卸下来是不是当日工作就完成了?”他说:“没有,要马上清点分装运送给各医疗机构,也就是说要再抬一次。

    李辉表示,这段时间几乎每天都有各种物资送达,为将物资以最快速度转运到一线,无论多晚、天气多恶劣,他们都会将物资卸下来再清点分装给各单位后再下班。当问到他累不累?李辉淡然一笑,“累是肯定的,长这么大没做过这么多体力活。但我是一名共产党员,国难当前要豁得出来,我要和千千万万‘逆行者’风雨同舟,并肩作战,为早日打鸁这场没有硝烟的战争献出全部力量。

 


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页