【战“疫“情】外语外贸学院:疫情来袭,师生学习充电“不断线”

发布者:xww来源:外语外贸学院发布时间:2020-02-05浏览次数:170

    武职网讯(通讯员 查静)因为新型冠状肺炎来袭,2020年寒假注定不同寻常。面临这场疫情,外语外贸学院师生积极响应政府和防疫专家提出的尚在武汉以及由武汉返乡的师生居家隔离观察的号召,与此同时开启“不断线”的寒假学习充电模式。

    为帮助学生度过一个充实而有意义的假期,外语外贸学院公外二教研室主任查静老师带领团队教师,充分发挥互联网优势,全面利用慕课等线上教学资源,给班级学生布置寒假学习任务,让学生巩固旧知、预习新知。教师在假期认真辅导学生学习,积极巩固教学成果,做到了教师线上指导不断线,学生“非常时期不停学”。

谭妍老师远程指导“英才计划”学生英语写作

     全力培养学生职业技能则是专业教师一直关注的重点。外语外贸学院在假期启用顶岗实习指导“不断线模式。寒假伊始,英专及综合教研室传来好消息。宁毅教授指导的商英17301班学生唐慧,顶岗实习一个月不到就拿到第一单。寒假中,胡新莲教授指导的商英17303班学生张雨烟,在广州一家跨境贸易企业工作,再次拿到1200美金订单。英专及综合教研室主任黄晶晶说:“即使是寒假期间,实习指导教师没有间断对学生的指导。通过实习管理平台、QQWeChat等多元方式和学生沟通,全面了解学生实习情况,关注学生职业技能提升。”

    面对疫情,外语外贸学院分党委书记江辉要求广大师生严格服从政府和学校安排,做到师生联系不断线、报备不断线,确保沟通信息无障碍。该院辅导员、班主任和专业教师利用互联网与学生互动沟通。

    “看到老师发的通知,我们主动隔离在家,不添乱就是为抗击疫情作贡献。”“班主任老师每天都要求我们报平安,全班同学都在家隔离。” “今年过年没有聚会串门,主动隔离在家,并制定了寒假学习计划,一直和老师保持交流。”外语外贸学子们积极响应。

商英18302班赵小茗在家练字

商英18301班魏宇航在家学习

江辉表示,近年来,外语外贸学院形成了富有特色的寒假学习充电模式。今年春节期间,教师远程辅导不断线、顶岗实习指导不断线,疫情温暖不断线,学生“停课不停学”,教师“休假不休心”。江辉提醒教师们在假期深入学习《三教改革学习资料》,提升业务能力和科研水平,希望师生在疫情期间注意安全和监看,做好充分防护。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页