【楚天都市报·看楚天】武汉一高校办起“爱学习”直播,1小时收获2.6万个赞!

发布者:xww来源:楚天都市报-看楚天发布时间:2020-01-15浏览次数:10

楚天都市报16日讯 (记者郭会桥 通讯员董豆豆 史金昱)勤做笔记是一种高效的学习方法;学会梳理和总结,可以起到事半功倍的作用,可以让自己的学习能力上一个新台阶;学习这件事最重要的就是勤奋、专注、坚持……”楚天都市报记者今日获悉,武汉职业技术学院爱学社日前举办摔跤吧!学习分享与颁奖直播活动,一个小时内收获了2.6万个点赞。



活动以分享学习成果 增强学习氛围为主题,通过拍摄照片、制作视频等方式,分享高效快乐的学习秘诀,展示武职学子的风采。在作品展示环节,学子们线上推送自己编辑的图文和自拍短视频,讲述自己的求学故事,展示所获证书和奖状、写过的笔记和作业、读过的书籍、学习提升计划等青春足迹。



播主18302班陆彦冰讲述自己入学以来,像一只小黄鸭爬楼梯那样,不畏艰难,一步步接近楼顶的求学故事;播主18302班汪瑶用视频和诙谐的配音记录了自己的英语四级备考历程,厚厚的单词和学习笔记彰显了她的学习态度……看到选手们晒出的一个个爱学、勤学故事,有网友留言:真让人羡慕!不看直播,真不知道这些人背着你拿了多少奖。这种爱学习的劲头可以有!

在分享与颁奖直播环节,2019年国家奖学金获得者周金莹走进直播间,与观众互动。一个小时的直播,吸引了不少已经升本、正在实习的学生们参与讨论。此次分享和直播活动火爆,远远超出预期。对此,爱学社副社长江宇薇说,看到直播互动营造出的良好氛围,收到那么多点赞,觉得我们的努力是值得的。希望同学们能练就过硬本领,放飞自己的青春梦想。

据悉,爱学社是武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠指导的学生社团,旨在帮助、督促学生们好好学习。社团成员都是各个学院的学霸

 详情请见:武汉一高校办起“爱学习”直播,1小时收获2.6万个赞!

 


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页