学校召开“三教”改革学习培训动员会

发布者:xww来源:人事处发布时间:2020-01-09浏览次数:107

    武职网讯(通讯员 杨道坤1月9日上午,学校“三教”改革学习培训动员会在逸兴楼召开,党委书记、校长李洪渠出席并作动员讲话,学校各二级学院(部、教务处、学生工作处质量管理与教学督导处、科研处、职教院、人事处等职能部门全体中层干部,以及其他单位主要负责人80余人参加会议,党委副书记胡象斌主持会议。

    职业教育进入新的发展时期,教师怎么教教材怎么编方法怎么变是摆在职业教育工作者面前的现实问题。针对这些问题,副校长郭沙作以课程体系重构为抓手 推进“三教”改革》专题报告,阐述了课程体系的内涵、如何科学构建课程体系,结合实际指出了我校人才培养方案的优点和需要改进的方面,提出深入推进“三教”改革的基本思路和内容。

    会上,李洪渠作“三教”改革学习培训动员讲话强调,各单位要在放假前安排好“三教”改革学习培训活动,做好策划,通过讨论、分析、调研等形式主动做好“三教”改革学习研讨每位领导干部要把职业教育的形势、政策和要求讲清楚,把学校的传统和要求讲清楚,把“三教”改革的新要求讲清楚,紧紧抓住教师发展这个内核下功夫;要把学校的好传统和做法继续保持下去,立足“怎么看,怎么办,改什么”的思路,把“三教改革”讨论透,提高广大教职工的危机感责任感,让每位教职工收获。

    胡象斌在总结讲话中对开展“三教”改革学习培训工作提出了三要求一是明确学习培训目的,结合工作开展研讨,通过领学讨论等方式把“三教”改革内容搞清楚,把广大教职工的思想统一到“如何看,怎么办,怎么干”上来;二是组织好培训会,制定培训方案,确保全员参与,做到严格考勤;三是确保培训取得成果,结合培训撰写本单位推进三教改革的总结,提出思路方法和措施。胡象斌强调,要把“三教”改革学习培训工作落细、落小、落实,不走过场,使全体教职工以崭新的面貌迎接学校新的发展。








武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页