计算机学院百生讲坛:遇见感动武职人物 遇见不一样的陈星

发布者:xww来源:计算机技术与软件工程学院发布时间:2019-12-28浏览次数:158

    武职网讯通讯员 毕忠宜12月27日下午2:30,计算机技术与软件工程学院第十二期“百生讲坛”在凌峰楼C11报告厅开讲,2011年“感动武职”青年人物、计算机技术与软件工程学院2014届毕业生陈星应邀担任本期主讲嘉宾,他用轻松幽默的语言讲述了在国外留学和创业的经历,并与现场计算机学子互动。

    陈星,计算机技术与软件工程网络技术专业2014届毕业生,2011年获得微软MOS(信息化核心技能大赛)Excel2010组世界冠军、湖北大学生年度才智人物提名奖,2012年获得第11届“全国信息化核心技能大赛”暨微软Office中国区大赛Excel2003学生组一等奖,2015年赴加拿大渥太华卡尔顿大学攻读计算机科学专业,2019年在加拿大开始创业,现为CTZ Technologies Inc.联合创始人。

    “非常感谢在武职遇到的老师和同学,给予我很多的指引和帮助。”谈起三年的武职学习生活时光,陈星感慨万分。随后,陈星从“如何备考雅思、申请合适的大学,如何适应国外的学习环境并努力完成学业,如何学习国际贸易、积累资源和人脉,如何发现商机、确定项目、决定创业”等方面展开,分享了自己在国外的求学和创业经历。

    陈星结合自身的真实经历和感受,勉励在场学子:“机会是留给有准备的人的,要为自己的将来打好基础;培养人际沟通能力,并大胆地锻炼自己;学会管理时间,设定好目标,做好人生规划;找到自己的兴趣所在,把兴趣变成技能,把技能变成能力。”他还给有创业想法的学弟学妹们提出建议:“不要为了创业而创业,创业需要的是新的想法和好的时机。还没做好准备的同学,可以先工作积累经验再创业。”

    在互动环节,共有20余名计算机学子从专业知识、留学生活、创业思路、工作就业等不同方面提出问题,陈星耐心作答。网络19301班林振祥说:“原以为世界冠军会是很高冷的,没想到陈星学长那么谦逊有礼,腼腆中还带点幽默,他的经历带给我很多启示,他对大学生就业和创业的建议也很中肯。”


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页