【中国教育在线】武汉职业技术学院荣获“2019高职院校网络思政工作创新示范案例”

发布者:xww来源:中国教育在线发布时间:2019-12-03浏览次数:10

1129日,以融媒体 新思政为主题的“2019高职院校网络思政育人研讨会在陕西省渭南市开幕,来自全国100余所高职院校的近200名分管宣传、学生思想政治工作的院校领导、部门相关负责人及思政课骨干教师同堂研讨。会上,武汉职业技术学院申报的《抢占网络思政微阵地把思政工作做进学生心坎儿里》案例获评“2019高职院校网络思政工作创新示范案例

此次由中国青年报社主办,陕西铁路工程职业技术学院承办的研讨会,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强青年思想政治引领工作,加大优秀网络文化供给力度,推动高职院校师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作对青年的吸引力和实效性。

武汉职业技术学院党委宣传部新闻宣传室负责人陈峰代表学校领取奖牌

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力。近年来,武汉职业技术学院积极探索微时代背景下思政教育新路径,增强思想政治工作时代感和吸引力,努力让思想政治工作活起来,为青年学子守护了一方网络净土,把思政工作做进学生心坎儿里,实现了思政教育有机融入、润物无声。武汉职业技术学院官方微信公众平台自2015年正式运营以来,始终以讲好武职故事、传播武职好声音、塑造武职好形象为己任,以生产有思想、有温度、有品质、有趣味的新媒体作品为目标,以专业、敏锐、责任,做最好的校园媒体为发展愿景,守正创新,精业笃行,成为抢占学校网络思政微阵地的排头兵。

抢占思政教育微阵地,让核心价值观落地生根

在微文化深入社会每个细胞的今天,如何培育和践行社会主义核心价值观?如何增强思政教育的时代感和吸引力,使思政教育更接地气?武职官微把握新媒体传播的特点,将思想政治类内容和题材进行创造性转化,在作品生产中注重形象化、数字化和故事化表达,着力打造新媒体时代思政教育微阵地,让社会主义核心价值观在师生头脑中落地生根。(中国教育在线)

详情请见:武汉职业技术学院荣获“2019高职院校网络思政工作创新示范案例”

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页