教育部、财政部专家来我校检查中央财政支持的实训基地建设情况

发布者:系统管理员来源:新闻网发布时间:2009-08-14浏览次数:16

  武职网讯 (通讯员 谭迎春 摄影 侯利华) 4月19日,教育部、财政部专家组郭扬一行5人在湖北省教育厅、财政厅相关领导陪同下来到我校,对我校中央财政支持的实训基地项目执行情况进行专项检查。校领导马必学、沈晓春、刘小芹、相关院系领导和职能部门负责人参加了汇报会。 
  
    汇报会上,马必学首先代表学校对专家组一行莅临学校指导工作表示热烈欢迎。随后,马必学向专家组详细汇报了我校中央财政支持的数控技术实训基地和区域综合性大基地(电工电子)建设及运行情况。他说,项目建设以来,学校办学条件进一步得到改善;进一步推动了工学结合课程与改革;不断推进了以“三全一主体”为特征的工学结合人才培养模式改革,进一步提高了人才培养质量;“双师”结构教学团队建设不断加强;教学和科研硕果累累;社会服务和辐射能力显著提高。专家们在认真听取汇报后,在校领导陪同下,兴致勃勃地参观了我校第一工业中心、富士康SMT项目教学实训基地。   

    专家组对我校中央财政支持的数控技术实训基地和区域综合性大基地(电工电子)建设及运行情况给予了肯定,对我校创新人才培养模式、“教学做练”一体化的教学理念表示赞赏。专家组认为实训基地建设已成为我校的一大亮点,而且基地立项科学合理、组织机构及管理制度健全、基地的运营状况良好且基地效益正日益凸现。在了解学校与众多著名企业合作办学的情况后,专家组认为凸显了校企深度融合的开放式办学模式,充分体现了高职教育的特色。

  
    据悉,专家组此行专项检查的目的是总结项目执行经验,查找并研究解决项目执行过程中存在的问题,进一步推进项目计划的实施,加强对各地实训基地建设的质量监控,逐步完善对项目的管理,促进实训基地功能和作用的充分发挥,努力提升基地建设、运行和管理的水平,提高项目建效益。

 

         汇报会现场          专家组成员在校领导的陪同下,参观第一工业中心

 

专家组成员参观富士康SMT项目教学实训基地 


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页