副校长刁元斌带队深入二级学院开展后勤保障、安全管理及工会服务等专题调研

发布者:xww来源:后勤保障处发布时间:2021-04-30浏览次数:243

    武职网讯(通讯员 王臣 谢军)426日至30日,副校长刁元斌带领后勤保障处、保卫处、工会等部门负责人深入机电工程学院、电子信息工程学院、计算机技术与软件工程学院、商学院、旅游与航空服务学院、生物工程学院等,开展后勤保障、安全管理及工会服务等专题调研。相关二级学院分党委书记、院长、办公室主任及教师代表参加调研座谈会。

专题调研座谈会场景  

调研会上,与会二级学院围绕后勤餐饮服务、水电管理、工程维修、环境卫生、宿舍管理、医疗保健,常态化疫情防控、电信网络新型诈骗等学校校园治理,以及工会活动内容、工会慰问等方面情况提出相关意见和建议。

在面对面交流中,后勤保障处、保卫处、工会等部门负责人对各二级学院提出的问题分别作了答复,对部分存在的问题及时给予解决,对需要进一步深入解决的问题也提出了相关意见和办法。与会职能部门相关负责人表示,将及时汇总梳理反馈情况,做好研究部署,抓紧整改落实。

    在听取与会人员发言后,刁元斌对大家所提出的意见和建议予以充分肯定。他指出,学校的后勤保障、安全稳定、工会服务是教学、科研和师生员工生活的重要基础,是学校事业发展壮大的重要保障。安全保卫、后勤服务、医疗保障等部门要齐心协力、通力合作、求真务实,发挥好科学管理、教育引导、服务质量、权益维护等职能,满足师生日益增长的对教学、校园生活多样化和个性化的服务需求。他要求,一是强化服务意识,提高师生满意度。参会部门要高度重视各学院提出的意见和建议,对调研中反映的相关问题要要归档记录、做到科学谋划、逐步解决,努力为师生营造更加便利、更加舒适的工作、学习和生活环境;二是加强沟通协调,提升服务水平。在学校全面深化改革、优化机构职能、重新划分事权过程中,各职能部门要主动作为,靠前服务,建构联动机制、细化工作流程,共促共治共享共赢,切实服务好学校师生。三是加强标准化建设,提升工作质量。要形成高效、常态的问题反馈机制,应用信息化管理手段,强化职能管理、问题督办、服务育人等方面工作,提升服务工作质量。四是加强宣传教育,全力做好防范电信诈骗工作。各学院要高度重视,认真落实打击治理电信网络新型违法犯罪专项工作会议精神,切实采取有效措施,建立防诈体系,全方位、多层面、无死角开展形式多样、有针对性的主题宣传,实施好“无诈校园、无诈院系、无诈班级、无诈公寓”教育活动。他希望,各二级学院要关心和支持后勤、工会、保卫三部门的工作,共同促进学校服务保障工作的高质量发展。

    此次调研走访,收集到了师生对后勤保障、安全保卫、工会工作的意见和建议,了解到了师生在工作、学习和生活上的更多关注点、需求点和服务点,在面对面交流中有效增进了职能部门与各二级学院的沟通,对提升学校后勤、安全、工会等服务工作的质量和效率,提升师生的满意度和幸福感起到积极的推动作用。

                        

                                                   (审核:胡晓)

 

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页