校党委中心组(扩大)专题学习《中国共产党组织处理规定(试行)》

发布者:xww来源:党委宣传部发布时间:2021-04-02浏览次数:211

    武职网讯(党委宣传部 陈峰) 4月1日上午,校党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,学习研讨《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》)。全体党委委员、纪委委员,分党委(党总支、直属党支部)书记与会。党委书记、校长李洪渠主持学习会。

    会上,党委副书记胡象斌从背景和意义、总体考虑、主要内容、把握要点、认识与思考等五个方面,对《规定》进行了阐释解读。胡象斌谈到,《规定》是第一部专门就组织处理作出全面规定的党内法规,为贯彻落实新时代党的组织路线,从严管理监督干部,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供了有力保障。《规定》是做好组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。

    胡象斌强调,制定《规定》体现了全面从严治党的要求,着眼解决干部队伍存在的突出问题,力求做到界定清晰,要求明确,便于执行,注重制度衔接,与有关法律法规相协调。要认真学习领会《规定》,落实主体责任,抓好贯彻落实,不断总结提高,把组织处理工作放在推动全面从严治党向纵深发展的大局中把握,不断完善工作制度机制,提高政策的执行能力和水平,坚持实事求是、精准科学,做到查核问题准确全面、界定责任客观公正、处理方式轻重得当。

    与会人员结合工作实际畅谈学习体会。大家认为,在组织工作中要多做一些摸底调查,多给领导提供一些意见和建议,管理不能太粗放,要注重平时的交流沟通,着眼于解决核心关键问题,做好协调工作,加强贯彻落实,强化履职尽责,把工作做细做实。

    李洪渠作中心发言。他指出,十八大以来,党的制度建设全面推进卓有成效。《规定》的出台体现了全面从严治党向纵深发展的要求,要充分认识其价值和意义,把《规定》和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》结合起来学,加强宣传教育,提高思想认识,严管厚爱与监督约束相结合,强化学习锻炼,把我校的干部队伍锻造得更加坚强有力,认真履职尽责,主动担当作为,干事创业,抢前争先,提质创优,推进学校事业高质量发展。

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页