艺术学院师生发挥专长 为江岸区“行走江岸年”活动助力

用镜头记录就地过年的“新武汉人”的乡愁和梦想

发布者:xww来源:艺术设计学院发布时间:2021-02-07浏览次数:457

    武职网讯(通讯员 吴颖)2021年2月初,武汉职业技术学院艺术设计学院黄国伟、刘波老师率“英才计划”项目学生赴汉口黎黄陂路金案书房,为江岸区“行走江岸年——我想说声谢谢你”采访活动提供专业拍摄服务,用镜头记录就地过年的“新武汉人”的乡愁和梦想。

  采访拍摄地点——汉口黎黄陂路金案书房

 武职艺术设计学院师生参与拍摄

    2月3日下午,阳光透过树丛洒在黎黄陂路青石板路上,街道两旁挂满喜庆吉祥的红色灯笼,透着浓浓的年味。马路旁,一张圆桌、三张凳子、一个移动书房形成一个露天访谈室,基层干警、医护人员、快递小哥、志愿者、餐饮行业从业人员依次来到这里,谈工作,诉乡愁,畅聊武汉本土年味。

    参与本次“行走江岸年——我想说声谢谢你”访谈的人员,有的是夫妻、是战友、是翁婿,有的是老板员工、网约车司机。这些老家在外地的“新武汉人”,去年因为疫情无法回家,今年响应号召,选择留在武汉过年。

    参加此次拍摄活动的刘泽源是艺术设计学院影像媒体专业大二学生。平日里,他除了系统学习影像设计理论知识以及技巧,还深入企业参加实训,提升实践创新能力和综合素质。“大一进入英才计划项目团队后,不断接触企业实际项目,让我能够更好地掌握专业核心技能,也使我对武汉影像设计特色产业更加了解。我希望可以把握每次机会,成为一名卓越的影像设计师。”刘泽源说。

   “英才计划”项目负责人黄国伟说:“项目式教学、校企协同育人在艺术学院已经成为常态。这既是人才培养模式的创新,也是学校双高建设计划的具体落实。近年来,艺术学院不断深化产教协同育人,大力实施产业人才精准培养行动,致力提升服务地方经济和社会发展的能力,取得了良好成效。”

    据悉,《行走江岸年——我想说声谢谢你》金案书房系列文化活动由中共江岸区委宣传部、江岸区文化和旅游局、九三学社武汉市青工委、九三学社武汉市江岸区工委联合主办,江岸区图书馆、武汉市鹅社文化传播有限公司、斗鱼直播承办。武职艺术设计学院影像媒体专业负责人黄国伟出任访谈系列片导演,刘波任指导老师,刘泽源、左博文、赵辉等学生参与航拍、摄像和剪辑5集访谈系列片近日将在斗鱼首播,B站、腾讯网等多个媒体平台同步云播。  

  

审核:宋霞

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页