湖北省委宣讲团专家来校宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:xww来源:党委宣传部发布时间:2020-11-27浏览次数:210

    武职网讯(党委宣传部 董豆豆 摄影 盛虎 宋立 李香丽)11月26日下午,湖北省委宣讲团成员、武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授莅临武汉职业技术学院,专题宣讲党的十九届五中全会精神。为落实常态化疫情防控要求,学校采取线上线下相结合的方式开展学习,主会场设在凌峰楼C11道德讲堂,部分职能部门一百余名党员干部、教职员工到场聆听;全校其他一千余名教职员工则以学院、部门为单位,通过网络直播集中观看了宣讲。宣讲大会由武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠主持。

凌峰楼C11道德讲堂主会场

湖北省委宣讲团成员、武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授作报告

    朱喆教授以《百年巨变与战略擘画——十九届五中全会精神解读》为题,从背景与成果、历史与未来、目标与任务、识变与构建、保障与使命等五个方面,深入解读了十九届五中全会系列文件,对构建中国特色的社会主义现代化之路进行了分析。

    朱喆教授指出,构建中国特色社会主义现代化之路,要深刻把握时代主题和历史方位,要深刻理解“百年未有之大变局”的提出背景,同时要从中国现代化之路的百年跨越中汲取力量。朱喆教授详细分析了“十四五”时期经济社会发展的主要目标,强调指出,要实现伟大梦想必须全面坚持党的领导、依靠人民、依靠干部队伍,全体党员干部要认清形势、同心同德、共担使命、提升境界,共同为加速中华民族伟大复兴贡献力量。

武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠主持宣讲会

    李洪渠在总结时讲到,要全面深刻理解党的十九届五中全会精神,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前学校的首要政治任务,学习要往深里学、心里学,要在“实”字上下功夫。  

朱喆教授与学校青年教职工和青年学生座谈

    宣讲会后,朱喆教授应学校青年教职工和青年学生邀请,专程到校内凌家山青年之家开展座谈会。会上,青年教职工和青年学生代表就自己在学习党的十九届五中全会精神过程中遇到的困惑和问题,向专家请教并进行了探讨,朱喆教授作了耐心细致的解答。

教职工通过网络直播观看宣讲会

  

(审核:刘合强) 

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页