【中国教育在线】武汉职业技术学院举办2020全国英语演讲大赛(高职组)省复赛!

发布者:xww来源:中国教育在线发布时间:2020-11-16浏览次数:11

10月31日,2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)湖北省复赛在武汉职业技术学院顺利举办。武汉职业技术学院副校长李望云,外语教学与研究出版社华中信息中心主任卢汉生,外语教学与研究出版社市场经理梁超出席大赛开幕式并致辞。  

2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)湖北省复赛开幕式

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心联合主办的公益性大赛,以高远的立意和创新的理念, 顺应时代发展大势,把脉外语教育动向,引领外语教育改革。因其权威性与专业度,大赛被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。  

2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)湖北省复赛现场

本次湖北省复赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办,武汉职业技术学院承办。为落实疫情常态化防控要求,大赛采取线上比赛方式进行,共有来自湖北省25所高职院校51名选手参加了本届大赛复赛。复赛分为公共英语组与英语专业组,分两个阶段进行。第一阶段比赛为定题演讲“Challenge to All”视频评审,成绩排名前50%的选手进入第二阶段比赛。在第二阶段比赛中,选手按抽签顺序进行2分钟即兴演讲并回答评委提问,重点检验选手的英语口语表达能力、综合素质和临场应变能力。

参赛选手在演讲中展示了出色的语言、丰富的知识、多元的视角与深刻的洞见,体现出青年学生心系祖国的情怀、放眼世界的视野、忧乐天下的胸怀。经过激烈角逐,英语专业组来自长江职业学院的黄昕婷和非英语专业组来自武汉职业技术学院的余沐天、刘思妍在比赛中脱颖而出,获得代表湖北省参加2020“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作大赛(高职组)总决赛入场券,并获“国才考试”(国际人才英语考试)任一科次的考试报名费奖励。

本次大赛体现汇聚优秀学子,竞技语言表达、呈现沟通艺术、交流多元思维、弘扬时代新知、构筑育人格局。“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛是高校学子展示才华与智慧的重要舞台,也是中国高校外语教育卓越成绩的记载者,更是中国外语教学改革创新的推动者和参与者。期待未来“国才”们在12月全国总决赛舞台上展示青春风采! (中国教育在线 通讯员 丁盛 匡露 摄影 大学生记者团 盛虎 黄博文 孟秋峰

 详情请见:武汉职业技术学院举办2020全国英语演讲大赛(高职组)省复赛!

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页