武职宁毅教授作智慧教学云分享 为高校英语教师送“锦囊”

发布者:xww来源:外语外贸学院发布时间:2020-07-30浏览次数:278

    武职网讯(通讯员 吴娅敏)疫情阴霾尚未散去, 梅雨、酷暑接踵而至,你是否正在为下学期的英语教学线上线下英语教学无缝对接发愁,抑或为各种信息技术在外语教学中的综合应用发怵?726日上午,武汉职业技术学院外语外贸学院宁毅教授应高等教育出版社邀请,通过腾讯会议平台为全国华南片区高校英语教师作《信息化教学全面常态化的英语信息化教学设计与实施》专题讲座,送上英语智慧教学“解暑锦囊”。来自全国各地的3521名高校英语教师参加了开放式在线培训学习。

    “现今我们正处于课堂教学全面智能化时代,高校信息化教学已成为一种常态。”讲座开篇,宁毅对目前信息化教学进行了界定。随后,宁毅紧紧围绕信息化教学效果提升这一核心展开讲述,为高校英语教师传递英语智慧教学八大“秘笈”:从外语信息化教学发展史中提炼出混合式教学核心;武汉职业技术学院自成一家的“三化一体、五部三层”英语信息化教学模式解读;高效突破“Black Box”课下黑箱理论,取胜英语教学;遵循教学信息化的结构性三级标准,建立有效的信息化教学云平台;利用“Effectiveness and Efficiency in the Post-informatization Era(后信息化时代英语教学效率和效果)设计信息化课堂;做好课堂教学与信息化手段运用的结合,达到“各有优势,互不替代”的效果;信息化教学常态化下英语混合式教学设计的巧用;后信息化时代英语课堂教学实施妙招。

    讲座历时一个半小时,反响良好。参与在线培训的各地高校英语教师纷纷点赞:“角度新颖,见解独到”“教学实践丰富,分享内容干货满满”“讲座点到了信息化教学核心,具有说服力”“宁教授靶击影响和妨碍信息化教学提高的痛点,招招制胜”“感谢宁教授带我们云游武汉职业技术学院自主学习中心和慕课平台,云享武汉职业技术学院智慧资源”......

    宁毅教授为高校英语教师作“英语智慧教学”云讲座,是一次武职外语信息化教学深度改革智慧分享,也是武汉职业技术学院英语智慧教学自成一家的模式辐射。它犹如疫情下酷暑时节的一股清流,淌入高校英语教师心田,让他们在新时期化解高校英语信息化教学“痛点”有方可循、有法可解、有招可胜。  

 

武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页