副校长郭沙带队赴企业调研 助推校企深度合作

发布者:xww来源:电子信息工程学院发布时间:2020-06-26浏览次数:120

    武职网讯(通讯员 杨雁冰)624日下午,副校长郭沙率电子信息工程学院院长陈晴、副院长季峰以及专业教师代表赴武汉市智能制造协会、武汉拓尔奇光电技术有限公司、武汉倍普科技有限公司调研,洽谈“芯”产业联盟发展、校企合作事宜。

    调研组一行与企业方代表进行广泛交流。副校长郭沙表示,职业院校的教育使命中很重要的一点就是为企业提供优秀的技术性人才,通过区域公共平台满足企业诉求,希望与智能制造协会的企业做好岗前培训对接,服务于中小型企业的发展,在人才培养、师资培训、技术服务、知识投入和知识回报等方面与企业“双赢”。

    武汉电子智能制造协会会长范陈杰(武汉拓尔奇光电技术有限公司董事长)表示,中小型企业应该结合国家给予的政策,与职业院校探索岗前、线上、学徒制模式,为学生提供岗前培训,实现校企深入合作及发展。

    武汉倍普科技有限公司董事长丁凡认为,中小型企业也要有一定的产品研发与创新能力,还要配合大型企业开发设计应用型产品。他还提出智能制造产业云电子制造的想法,通过线上平台把智能制造协会的中小型企业汇集在一起,为有创意、有创新但没有生产和加工能力的团队提供设计、测试、成品生产制造一条龙服务。华中科技大学夏卫生博士(武汉市智能制造协会战略顾问)结合这次新冠肺炎疫情,对智能分类、智能回收、智能配送、人工智能识别等产业发展进行分析,提出个人见解。

    调研座谈会上,校企双方就人才培养、职业资格培训、校企联合科研申报、学生实习实训等方面进行了深入探讨。电子信息工程学院院长陈晴对企业的热情接待表示感谢,希望校企双方进一步开拓思路,共同推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展,更好地服务地方经济建设。

    会后,郭沙一行在企业领导陪同下,分别参观了武汉拓尔奇光电技术有限公司、武汉倍普科技有限公司的智能制造生产线,并详细了解了企业生产的产品,听取企业代表介绍企业的研发、经营和生产模式。   


参观武汉拓尔奇光电技术有限公司

 

参观武汉倍普科技有限公司

 

参观合影


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页