武汉职院和天津职大近3万学子“云端”同上思政大课

发布者:xww来源:学生工作处发布时间:2020-05-30浏览次数:563

    武职网讯(党委宣传部 娄修明 通讯员 陶舒)“同学们好,很高兴今天能以‘云课堂’的方式与大家见面,同上一堂思政课。”528日下午,武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠与武汉职业技术学院、天津职业大学近3万名学生相约“云端”,讲授思政大课《大学生成长成才成功之路》,勉励青春学子树立与时代主题同心同向的理想信念,学习“战疫英雄”的奋斗精神,直面挑战,勇于担当,在奋进赶考的道路上绽放青春光芒,书写更精彩的人生华章。

 

党委书记、校长李洪渠在武汉直播“云思政课”

    李洪渠围绕“后疫情时代”大学生健康成长、顺利成才、走向成功这一主题,从“疫情中的观察与思考”“青年大学生的社会责任”“大学生成长成才成功”三个维度娓娓道来。

    从果断封城、联防联控到雷神山、火神山医院迅速建成,让世界认识中国速度;从“一省包一市”到“一省包一国”的抗疫模式转变,彰显大国担当;从全力救治免费医疗到武汉全员免费核酸检测,凸显“全国一盘棋、集中力量办大事”的制度优势以及党和政府以人为本、人民至上的执政理念;从医务人员冲锋陷阵到社区志愿者无私奉献,展示中国人的文化自信……李洪渠通过典型案例和详实数据,用生动幽默的语言,讲述全国人民在中国共产党坚强领导下众志成城、共抗疫情、共克时艰的感人故事和“90后”“00后”青年在抗疫斗争中的感人事迹,颂扬中国担当、中国力量和中国精神。

    李洪渠说,“大学生一定要牢记习总书记的谆谆教导,坚定理想信念,敢于追梦,练就过硬本领,争当青春筑梦不负使命的时代新人。希望你们潜心学习知识,在实践中淬炼能力,培养提升综合素质,成长为‘人见人爱、不可替代、丰富多彩’的人才。”

    谈及大学生如何成长成才成功,李洪渠给出具体可行的建议:健康平安是首位,坚持每天运动一小时,幸福生活一辈子;学好专业,培养特长,做到“五个一”,即参加一次竞赛、参与一个创新创业项目、加入一个社团、当好一个班干部、培养一个特长;脚踏实地,吃苦耐劳,把事情做到极致;珍惜时间,赶快行动,选择决定命运,努力从今天开始。

武职学子居家收看“云思政课”直播

(依次为:湖北十堰刘聪、湖北英山舒若贝、安徽阜阳刘永祥湖北老河口刘娇、浙江温州林振样      

    青春思想活跃,青春力量如潮,精彩的“云思政”授课得到居家收看直播的青春学子们的热烈响应。

    消防19301班梅志想说,听了李书记的思政课,非常感动,深受鼓舞。作为新时代大学生,要紧跟党的步伐,担当社会责任。要拓展知识、锻炼能力、提高素养,将过硬的专业技能打造成自身“长板”,用实力赢得社会认可,做出彩武职人。

    包装18301班徐思琪说,李书记亲切随和、话语朴实、建议中肯。通过这堂生动的思政大课,我对初心与使命、责任与担当有了更深刻的认识。作为一名入党发展对象,我将秉持校训精神,珍惜青春时光,规划好人生,笃学奋进,逐梦成长。

    电子商务专业2017届毕业生、目前在莫斯科国立大学攻读硕士的张博皓说:“从网上了解到思政大课直播的信息后,我第一时间进入直播间,看到依旧平易近人、幽默风趣的李书记,非常激动,也非常开心。记得在武职求学期间,当时的李洪渠校长就鼓励我们一定要努力争当一名学生干部,服务同学,在无私奉献中收获成长与进步。母校给每一位有梦想的年轻人提供了人人成才的舞台,我也从一名普通学生成长为校学生会负责人,如今求学海外,真心感恩母校的培养。我将谨记李书记的教诲,做一个有家国情怀、有责任担当和奉献精神的人,把个人梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,实现人生价值最大化。








武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页