以行动传递爱心 用真情回馈社会

张义波志愿服务队成立十周年纪念活动成功举行

发布者:xww来源:团委发布时间:2019-12-30浏览次数:10

武职网讯(通讯员 周柳 大学生记者 黄艳 摄影 杨小同)1226日晚,张义波志愿服务队成立十周年纪念活动在凌峰楼C11报告厅成功举行。校团委书记杨爱霞、张义波志愿服务队指导老师黄晶晶、社团创始人我校优秀毕业生张义波和近300名志愿者代表参加活动。

    纪念活动在《天鹅舞》中拉开序幕,展现了张义波志愿服务队青春阳光的团队形象,活跃了现场气氛。

    校团委书记杨爱霞用三个“十”深情回忆了张义波志愿服务队自成立以来的发展和变化,对社团未来的发展提出了期望和要求,她希望全体武职青年积极参与志愿服务,在志愿实践中锻炼成长。

    张义波志愿服务队由我校优秀毕业生张义波发起,成立于20094月,原名阳光家教社,自201611月起更名为张义波志愿服务队,以张义波同学名字命名。该社团现为学校团委直属社团,是我校学生广泛开展志愿服务的公益类社团。该社团以“传递爱心,回馈社会”为宗旨,广泛开展以督学、助学、环保、暖心、支教五个方面为主要内容的志愿服务活动,不断提升志愿服务质量,全力打造张义波志愿服务品牌。社团自成立以来,以学校为中心,辐射周边社区和小学,开展了精准关爱留守儿童、用爱陪伴老人、寻找你的名字、新媒体技术进社区、校园义工、“技”兴红土,“童”享蓝天暑假支教、“情暖童心•相伴‘橙’长”暑期社会实践等活动,得到师生及社会的广泛关注和高度认可。社团多次被评为学校品牌社团,荣获暑期社会实践优秀团队、感动武职优秀团队等多项荣誉称号。

社团创始人张义波讲述了社团的创立经历与社团十年来的成长。张义波感言,回望社团走过的十年,每一步都非常坚实,充满了艰辛和汗水。他寄语义波队队员,应把志愿服务作为一种人生价值追求,让志愿服务成为个人生活的一种常态,用志愿服务实现“美好”。


第十届张义波志愿服务队队员带来歌舞表演《明天会更好》和手语操《最好的未来》,为社团十周年献上美好的祝福。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿

稿件来源

34

学校办公室

22

党委组织部

142

党委宣传部

6

纪委办、监察处

26

学生工作部(处)

6

人事处

5

财务处

19

教务处

16

质量管理与教学督导处

10

招生与就业指导处

13

校产与后勤管理处

2

校园建设处

3

科研处

17

保卫处

19

工会

46

团委

29

对外合作与交流处

11

继续教育与培训处

10

图书馆

10

信息化办公室

10

离退休办公室

25

后勤服务中心

13

职业教育研究院

67

电子信息工程学院

54

机电工程学院

46

计算机技术与软件工程学院

46

建筑工程学院

57

商学院

40

艺术设计学院

40

外语外贸学院

43

文化与传媒学院

59

旅游与航空服务学院

32

纺织服装工程学院

45

生物工程学院

40

轻工学院

12

创新创业学院

17

马克思主义学院

23

体育工作部


返回主页